Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:20

Школьники разбились на мопеде

Во Владимирской области авария с пострадавшими девятиклассниками: двое подростков, ехавшие на мопеде, угодили под «БМВ»
7 Сентября 2015, 11:39 23080

Как сообщает в оперативной сводке УГИБДД по Владимирской области, авария с участием школьников произошла 6 сентября в 20:55 на 16 км а/д М - 7 «Волга» (подъезд к городу Иваново) - это на Пекинке, поворот на Содышку. По предварительной информации, водитель «БМВ–320» - он из Лакинска - совершил наезд на стоящий в левой полосе для совершения поворота налево мопед «Альфа».

moto01.jpg

Мопедом управлял подросток 2000 года рождения, ученик школы поселка Сновицы. Водительского удостоверения у него не было, ехал он в мотошлеме. А вот его пассажир - тоже 15-летний школьник - был без шлема.

От удара подростки вылетели на «встречку», где по парню, ехавшему на мопеде в качестве пассажира, проехали две машины: сначала "Хонда–CRV", а затем еще одна - предположительно отечественная "двенадцатая".

У школьника, управлявшего двухколесным транспортом, диагностировали черепно-мозговую травму, ссадину и ушиб. А его товарищ попал в больницу в тяжелейшем состоянии: с многочисленными переломами и травматический шоком. Позже парень скончался на руках медиков.

В дорожной полиции сказали, что, по предварительной информации, парни остановились для поворота в непредусмотренном для этого месте дороги. Но это еще не подтвержденные окончательно данные.

Сотрудники ГИБДД города Владимира просят откликнуться свидетелей ДТП. По словам официального представителя Госавтоинспекции Валерьяна Ширукова, водитель машины, проехавший по еще живому парню вслед за "Хондой", скрылся с места аварии. 

"По данным следствия, это была "двенадцатая" - какой-то ВАЗ "десятого семейства" светлого цвета. Водитель остановился, вышел, посмотрел что и как. А потом потихонечку сел и уехал. Нам нужна любая информация. Может быть, у кого-то из проезжавших мимо, на регистраторе, например, сохранила видеозапись. Мы просим всех обращаться в дежурную часть", - сказал Шируков. Нам нужна любая инф

Еще одна авария с трагическими последствиями произошла во Владимирской области в субботу, 5 сентября. По предварительной информации, в 22:25 на 18 км автодороги Колокша – Кольчугино – Александров водитель «ВАЗ–21120» 1974 года рождения - в ГАИ отмечают, что он был лишен прав в июле 2014 году на 18 месяцев - выехал на «встречку», где врезался в «Киа Пиканта». В ГАИ уточнили, что за рулем «двенадцатой» был уроженец Молдавии. В «Киа» ехала семья из Ленинградской области — мать, 10-летняя дочка и бабушка.

SgGpDBr1VY-800x600.jpg

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

В результате аварии водитель «двенадцатой» и его пассажир скончались на месте ДТП. Водитель и пассажиры «Киа» госпитализированы с многочисленными травмами.

Смотрите также
На Дуброве сбили девочек
В аварии на пешеходном переходе на улице Нижняя Дуброва во Владимире серьезно пострадали 16 и 15-летняя девушки; водитель «Мерседеса» пытался скрыться, но его поймали очевидцы ДТП
На переходе сбили двух женщин с колясками
В городе Владимире в микрорайоне Доброе 15 октября нетрезвый водитель наехал на двух женщин с колясками на пешеходном переходе