Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 20:42

Штраф за незаконное освобождение из-под стражи

Во Владимирской области полицейского, который за взятку в 30 тысяч выпустил из спецприемника сына предпринимателя, оштрафовали на 1 миллион рублей
4 Мая 2016, 16:30 33 2473

Ковровским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего начальника специального приемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту МО МВД России «Ковровский» Дмитрия Абрамова, сообщает прокуратура Владимирской области. Абрамов признан виновным по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Обвинение доказало в суде, что в июне 2015 года Абрамов через коллегу-посредника «принял» 30 тысяч рублей за то, чтобы выпустить сына местного предпринимателя из спецприемника, где тот отбывал административное наказание за езду в пьяном виде.

Установлено, что Абрамов лично вывел молодого человека из помещения спецприемника и препроводил его за территорию отдела полиции. На следствии и в суде Абрамов признал вину в полном объеме.

Кстати, в отношении посредника - начальника смены дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» Джалила Алиева - также расследуются уголовные дела. Его подозревают в мошенничестве: по версии следствия, он пообещал «порешать вопрос» с заносом мобильников в исправительные учреждения, в том числе во Владимирский Централ, а также пытался получить с банка компенсацию за поврежденный в ДТП автомобиль — по оформленному задним числом договору.

Ну а экс-начальнику ковровского спецприемника Дмитрию Абрамову суд «выписал» штраф в 1,2 миллиона рублей. А также запрет на работу в правоохранительных органах на 4 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Смотрите также
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности
Полицейский «кидал» пособников преступников
Во Владимирской области за мошенничество осужден майор полиции: он вместе с другим полицейским брал деньги за передачу телефонов в места лишения свободы, но, воспользовавшись финансами в личных целях, организацией незаконной телефонной связи заниматься не стал