Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:00

«Сказка» выгорела дотла

Рано утром 7 сентября в Петушинском районе на трассе М7 «Волга» на границе Владимирской и Московской областей сгорел легендарный ресторан «Сказка», известный ещё с советских времён и ставший символом для туристов и путешественников
7 Сентября 2016, 10:11 25 13368

Сообщение о возгорании культового ресторана «Сказка» на границе с Московской областью в деревне Киржач Петушинского района на 94-м километре трассы М7 на пульт спасателей Владимирской области поступило около в 4:50. Первое подразделение пожарных прибыло на место через 7 минут.

skazka.jpg Ресторан "Сказка" до пожара. Фото с сайта www.vikon.ru

Как пояснили в главном управлении МЧС России по Владимирской области, изначально спасателям сообщили о возгорании в «Чайном домике» на площади 36 квадратных местров на территории ресторанного комплекса «Сказка». Именно поэтому на пожар прибыла небольшая бригада. Уже на месте спасатели увидели, что огонь затронул не только «Чайный домик», но и главное здание ресторана.

rKI11CRKYm-800x600.jpg

МЧС произвело наращивание сил и средств для тушения пожара. Однако двухэтажное деревянно-рубленое здание с металлической кровлей на деревянной обрешётке уже горело вовсю. В «тревожном» ведомстве отмечают, что говорить о том, что все обошлось «малой кровью» нельзя. Несмотря на то, что пострадавших на данный момент нет (сейчас на месте происходит ликвидация последствий пожара, и, возможно, пострадавших, если таковые имеются, найдут), сам ресторан выгорел полностью. По сути, от известного практически всем жителям Владимирской области, кто хоть раз ездил по автомобильной дороге в Москву, ресторана «Сказка» остались только обгоревшие балки.

PDcaTEWbmU-800x600.jpg

Пожар в деревянных строениях ресторанного комплекса, возведенного в стиле а-ля рус, тушили около часа. Общая площадь пожара составила 500 квадратных метров.

SAM_4670.JPG

Судя по фотографиям МЧС, деревянные постройки выгорели полностью. Во время пожара никто не пострадал. К тушению пожара привлекали 46 человека и 17 единиц техники.

Смотрите также
Пожар в «Сказке» расследует полиция
Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения ресторана «Сказка» в Петушинском районе: в полиции сочли, что материалов МЧС достаточно, чтобы расследовать поджог
Погиб дальнобойщик
Смертельное ДТП во Владимирской области с участием сразу трех фур: водитель автомобиля «МАН» с номерами Татарстана врезался сначала в автопоезд, а потом и в другой большегруз