Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:31

Сколько стоит «взорвать» Белый Дом?

Во Владимирской области телефонный террорист, «заминировавший» здание областной администрации, приговорен к штрафу в 20 тысяч рублей
25 Сентября 2014, 11:08 2 2885

Фрунзенский районный суд города Владимира вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя областного центра, - сообщает прокуратура Владимирской области. Товарищ признан виновным по статье - «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Владимирец покусился на здание областной администрации. Зачем - объяснить затруднился. Сказал лишь, что пьяный был и ничего не соображал.

Это произошло в мае этого года. Обвиняемый, будучи изрядно подшофе, позвонил по номеру «01» и сказал, что в Белом Доме готовится взрыв. Разумеется, последовала проверка всего здания областной администрации сотрудниками спецслужб. Разумеется, никакого взрывного устройства в Белом Доме не нашли.

Ну а товарища-террориста быстро вычислили. Суд приговорил его к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Плюс, «телефонный террорист» добровольно компенсировал затраты, понесенные правоохранительными органами на проверку ложной информации. Это примерно половина от суммы назначенного ему штрафа.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями