Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 13:29

Сколько стоит «взорвать» Белый Дом?

Во Владимирской области телефонный террорист, «заминировавший» здание областной администрации, приговорен к штрафу в 20 тысяч рублей
25 Сентября 2014, 11:08 2 2958

Фрунзенский районный суд города Владимира вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя областного центра, - сообщает прокуратура Владимирской области. Товарищ признан виновным по статье - «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Владимирец покусился на здание областной администрации. Зачем - объяснить затруднился. Сказал лишь, что пьяный был и ничего не соображал.

Это произошло в мае этого года. Обвиняемый, будучи изрядно подшофе, позвонил по номеру «01» и сказал, что в Белом Доме готовится взрыв. Разумеется, последовала проверка всего здания областной администрации сотрудниками спецслужб. Разумеется, никакого взрывного устройства в Белом Доме не нашли.

Ну а товарища-террориста быстро вычислили. Суд приговорил его к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Плюс, «телефонный террорист» добровольно компенсировал затраты, понесенные правоохранительными органами на проверку ложной информации. Это примерно половина от суммы назначенного ему штрафа.

Смотрите также
Взятка в Анопино
В Гусь-Хрустальном возбуждено уголовное дело в отношении водителя, который в состоянии алкогольного опьянения управлял машиной и пытался дать взятку сотруднику ДПС