Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:22

Скрыла беременность, родила тайно, младенца бросила умирать

Следователи нашли жительницу Кольчугинского района Владимирской области, выбросившую новорожденную дочь в кустах. Лишь чудом девочка, которую назвали Августиной, осталась жива
10 Сентября 2013, 10:03 2 4780

Об этой, увы, не такой уж и редкой истории — когда случайный прохожий нашел на обочине дороги младенца, и буквально в последний момент медики сумели ребеночка спасти — СМИ писали много. Дело было близ города Кольчугино Владимирской области. Утром 12 августа в районе моста через реку Мурмога вблизи деревни Прокудино, в кустах рядом с обочиной дороги была найдена новорожденная девочка. Младенца случайно нашел местный житель, проезжавший мимо на автомобиле и остановившийся пообщаться с рыбаками. Мужчина услышал звуки, похожие на детский плач, и обнаружил ребенка, помещенного в пакет, завязанный на узел. Девочку сразу же отправили в больницу, благодаря своевременной помощи медиков она выжила.

Удивительное в этой истории то, что мамашу, покусившуюся на убийство новорожденного, все таки нашли! Это действительно редкость. Например, по нашумевшему делу Павлика Буркова — малыша, найденного в прошлом году возле дороги в Вязниковском районе и уже нашедшего новую любящую семью - подвижек до сих пор нет. Следователи СК продолжают искать женщину, выбросившую малыша, но шансов, что биологическую мать Павлика найдут и накажут, уже не так много, время идет...

Сегодня следствие сообщает о том, как именно нашли мамашу девочки, которую в больнице окрестили Августиной (она, кстати, до сих пор в больнице, поскольку имеются проблемы со здоровьем, какие — следствие не распространяет).

С самого начала было подозрение, что ребенка выбросила местная жительница, рассказывают в СК, поскольку дорога, на обочине которой нашли Августину, не проездная, транзитного транспорта там почти нет. Были допрошены около 100 женщин, состоявших на учете по беременности, ранее судимых за преступления против личности, состоящих на психиатрическом, наркологическом учете, а также склонные к совершению противоправных действий. У всех были отобраны образцы эпителия. И буквально вчера эксперты сообщили в СК о совпадении генотипа девочки с ДНК одной из проб. Следователи немедленно выехали по адресу дамы, у которой брали этот анализ. Женщина практически сразу созналась в содеянном.

Подозреваемой 25 лет. Живет она в одном из небольших населенных пунктов близ места, где нашли ребенка. Мужа нет. Зато есть двое детей, 2007 и 2012 годов рождения. Женщина живет в частном доме вместе с матерью и братом. Мамаша говорит, что оставила собственную дочь умирать в кустах возле дороги потому, что не могла ее вырастить, да и беременность была для нее нежеланной и даже «постыдной». Отец ребенка — случайный знакомый, с которым она общалась какое-то время, но он уехал и вроде как не знает о том, что общение привело к известным последствиям.

Барышня уверяет, что ей успешно удалось скрыть беременность не только от знакомых — окружающих, но даже от родных, и даже от собственной матери (что следствие непременно будет проверять). В день родов она (если верить ее словам) заперлась в туалете, включила воду — вроде как принимает душ, в процессе ни издала ни стона, быстро появившийся на свет младенец тоже не пискнул. После родов женщина завернула новорожденную дочь в халат, положила в полиэтиленовый пакет из супермаркета, и рано утром, под предлогом — погулять с собакой (в деревне-то!) - вынесла из дома.

Нашла показавшееся ей укромным место в кустах возле дороги, и оставила живую новорожденную девочку медленно умирать.

В СК говорят, что мамаша знала, что ребенок выжил, что ее ищут. Но, когда у нее брали анализы, не созналась в содеянном. Зато сейчас призналась и на словах раскаялась. В отношении нее СК по Владимирской области возбудил уголовное дело по статье - покушение на убийство матерью новорожденного ребенка, оставленного в условиях опасности для жизни и здоровья (ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ).

Кроме того, следствием инициированы мероприятия по постановке семьи на учет в органах системы профилактики и решению вопроса о возможности дальнейшего исполнения подозреваемой родительских обязанностей в отношении двух детей.

Смотрите также
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию
Муромского маньяка увезли в Кострому
Во Владимирской области завершено следствие в отношении геронтофоба, зарезавшего троих пенсионеров в городе Муроме: мужчину признали нуждающимся в лечении в психиатрической клинике с интенсивным наблюдением