Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:11

Следователь надавал ОМОНовцу, или наоборот?

Город Александров Владимирской области стал ареной для выяснения отношений между московскими силовиками. Представитель Следственного Комитета и ОМОНа сошлись в рукопашной
24 Марта 2013, 09:29 4844

Автор: Сергей Головинов

Город Александров Владимирской области стал ареной для выяснения отношений между московскими силовиками. Представитель Следственного Комитета и ОМОНа сошлись в рукопашной

Как сообщает сайт газеты «Московский Комсомолец», в городе Александров Владимирской области подрались руководитель следственного отдела СКР подмосковных Мытищ и боец московского ОМОН «Зубр». По сведениям «МК», поздно вечером в субботу 23 марта в совхозе «Правда» между ОМОНОвцем и следователем возникла ссора на бытовой почве, которая переросла в драку. Рукопашный бой силовиков, находившихся не при исполнении служебных обязанностей, смогли остановить только их коллеги с табельным оружием, которые вынуждены были задержать драчунов.

Самое необычное в этом инциденте то, что, по версии "Московского Комсомольца", неофициальным победителем спарринга стал не ОМОНовец, которому по долгу службы пристало быть в хорошей физической форме, а следователь, который вроде бы как чаще работает головой, чем бицепсами. По крайне мере, как сообщает "МК", после задержания именно бойца «Зубра» вынуждены были госпитализировать с сотрясением головного мозга. А начальник мытищинских следователей отделался всего лишь ссадинами и ушибами лица.

Впрочем «Интерфакс» представляет это происшествие совсем в другом свете. По версии информационного агентства: «Инцидент произошел в ночь на субботу в городе Александров Владимирской области. Майор юстиции ехал на своем автомобиле и остановился неподалеку от въезда в совхоз "Правда". Когда он выкидывал мусор, прапорщик полиции, находившийся в нетрезвом состоянии, начал беспричинно приставать к следователю. Офицер представился и потребовал прекратить противоправные действия, но в ответ боец ОМОНа ударил его».

Как сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, с черепно мозговой травмой был госпитализирован следователь, а пьяный ОМОНовец как раз отделался только синяками и ссадинами. Выходит, что физподготовка бойца спецподразделения оказалась все-таки более серьезной, чем у начальника мытищинских следователей.

Так или иначе в отношении именно бойца ОМОН «Зубр» возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

И наконец есть третья, самая полная и официальная версия, которую представляет сайт Следственного Комитета:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении бойца ОМОН ЦСН МВД России, базирующегося в г. Щелково Московской области, прапорщика полиции Игоря Быкова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, вечером 22 марта около 21 часа руководитель Мытищинского МСО ГСУ СКР по Московской области Михаил Анисимов приехал в гости к своим родственникам в город Александров Владимирской области. Двигаясь по многополосной дороге по улице Совхоз Правды Анисимов остановился для того, чтобы выбросить мусор. Выйдя из машины он увидел, что сзади остановился автомобиль «Suzuki» под управлением Быкова, который начал подавать звуковой сигнал с требованием освободить дорогу. Проезжая часть слева в этот момент была абсолютна свободна. Затем Быков вышел и начал снимать бушлат форменной одежды сотрудника полиции. Увидев это и предположив, что может начаться серьезный конфликт, Анисимов предъявил бойцу ОМОН служебное удостоверение, предложив не обострять ситуацию и разъехаться мирно. В ответ на это Быков высказал оскорбления в адрес потерпевшего в связи с занимаемой им должностью в Следственном комитете. Затем сотрудник полиции нанес потерпевшему несколько ударов, повалил на землю и продолжил избивать ногами. Знакомая потерпевшего, сидевшая в машине, поторопилась за помощью. Прибывший на место наряд полиции задержал Быкова, который пытался скрыться с места происшествия.

Следствие намерено объективно разобраться в ситуации и дать оценку действиям участников конфликта. Полученные на данный момент доказательства, в том числе показания ряда свидетелей, подтверждают версию о том, что инициатором конфликта являлся именно прапорщик полиции. Уже проведено освидетельствование обоих мужчин. В крови Быкова обнаружено 1,5 промилле алкоголя, в крови Анисимова алкоголь не обнаружен. На теле у сотрудника СКР зафиксированы многочисленные гематомы, у сотрудника полиции имеются ссадины на тыльной стороне ладони, которые предположительно могли образоваться при нанесении ударов. По уголовному делу назначены необходимые экспертизы. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Смотрите также
Драка на стадионе «Торпедо»
На домашнем матче ФК «Торпедо» - Владимир владимирские футбольные фанаты пытались устроить потасовку с «коллегами» из Ивановской области; драку предотвратили бойцы Росгвардии
Полицейский из Сургута избил владимирского коллегу
Во Владимирской области будут судить полицейского из другого региона, который напал на инспектора ДПС в городе Владимире