Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:46

Следователь-сутенер

Следователь из города Гусь-Хрустальный Владимирской области обвиняется в организации бизнеса по оказанию интим-услуг
27 Февраля 2014, 08:42 2 2925

Бывший следователь межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» - 27-летний Александр Силивецкий - обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п.п. «а,в» ч. 2 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, сопряженное с применением и угрозой насилием) и ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятием проституцией). По сообщению старшего помощника руководителя следственного управления Следственного Комитета по Владимирской области Ирины Мининой, в отношении него только что завершено расследование уголовного дела. Дальнейшую судьбу бывшего сотрудника правоохранительных органов предстоит определить суду.

По версии следствия, в феврале 2013 года молодой следователь Силивецкий, решив подзаработать, договорился со своим знакомым организовать нелегальный бизнес по оказанию интим услуг. Он предложил нескольким знакомым проституткам работать по его заказам на частных квартирах, в гостиницах и саунах, в замен пообещав им организацию систематического заработка и «безопасные условия труда».

После этого сутенер в погонах при помощи подельника распространил визитки своей «фирмы» среди таксистов, сотрудников саун и других заведений, арендовал в качестве «офиса» квартиру и установил процент, причитающийся им с каждого заказа.

Преступная схема вскрылась в июне 2013-го года, когда одна из женщин — 22-летняя гусевчанка решила выйти из дела. Мужчины, не желая отпускать девушку просто так, "прибыли на автомобиле в населенный пункт Гусь-Хрустального района к ее дому, где под угрозой применения насилия, озвучили свое незаконное предложение и потребовали с потерпевшей 50 тысяч рублей. Получив отказ на высказанные требования, Силивецкий с силой сдавил шею женщины руками, причинив ей сильную физическую боль, заставил проследовать в автомобиль, на котором потерпевшую доставили в сауну города Гусь-Хрустального", - сообщает пресс-релиз ведомства.

После этого не желавшая больше заниматься проституцией девушка пообещала сутенерам взять в банке кредит и отдать им деньги. А сама, тем временем, обратилась за помощью в правоохранительные органы. В настоящее время Сливецкий находится под стражей.

32-летний напарник Сливецкого заключил в ходе следствия досудебное соглашение о сотрудничестве. В результате за организацию нелегального интим-бизнеса он приговорен к 4,5 годам лишения свободы условно.

Смотрите также
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима
Деревня осталась без культуры
В деревне Демидово Гусь-Хрустального района Владимирской области вечером 18 октября сгорел Дом культуры