Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:50

Следственный комитет ищет пропавшие 6 тонн опасных гальванических отходов

Судебному приставу-исполнителю «светит» до 4-х лет лишения свободы за сознательное занижение стоимости 16-ти машин завода «Автоприбор»
20 Марта 2014, 10:36 2352

Следственный Комитет по Владимирской области сообщает о том, что судебный пристав-исполнитель, сознательно занизившая стоимость конфискованного у «Автоприбора» имущества, обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Перед судом предстанет судебный пристав-исполнитель, обвиняемая в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ). Максимальное наказание по данным статьям — до 4-х лет лишения свободы.

Напомним, у владимирского завода «Автоприбор», проходящего процедуру банкротства, было конфисковано для реализации в пользу кредиторов 16 автомобилей, большинство из которых - крупные грузовые машины. Несмотря на то, что привлеченный оценщик оценил данное имущество в сумму около 3-х миллионов рублей, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Фрунзенского района города Владимира Наталья Кузнецова спрятала бумаги «в стол» и самостоятельно прописала в документах совершенно другие цифры. В результате, 16 машин перешли в собственность некоего ИП всего за 986 тысяч рублей. Правда, связь чиновницы и выкупившей машины бизнес-конторы следователям раскрыть так и не удалось.

В настоящее время Наталья Кузнецова не уволена из Управления судебных приставов и по-прежнему исполняет свои обязанности. Дело по существу предстоит рассматривать Октябрьскому районному суду города Владимира.

Кроме того, региональный Следком проводит доследственную проверку по факту продажи одного из конфискованных грузовиков вместе с опасным грузом. Несмотря на то, что руководство «Автоприбора», имеющего лицензию на утилизацию опасных отходов одного из производственных предприятий, сообщило приставам о том, что в грузовике 6 тонн гальванических отходов, содержащих опасный трехвалентный хром, они продали машину вместе с ее содержимым. Куда покупатель свалил опасные отходы, выяснить до сих пор не удалось. В региональном СК сообщают, что ни один из госорганов, призванных следить за безопасностью окружающей среды, до сих пор не проявил особого желания помочь в поиске опасных отходов. К примеру, в региональном департаменте природопользования следователям попросту сообщили, что они рекомендовали приставам хранить конфискованное (опасное) имущество в соответствии с законодательством.

Расследование по данному делу продолжается.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»