Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 05:22

Следствие по делу о смерти байкера завершено

Водителя «Форда», сбившего известного владимирского байкера Александра Кузнецова на улице Горького во Владимире, будут судить. Экспертиза показала наличие алкоголя в крови Саши ОМОНа
1 Августа 2013, 14:41 5577

Смерть 27-летнего Александра ОМОН Кузнецова (так называется страничка в соцсети, которую создали друзья в память об Александре) имела большой резонанс во Владимире. Его жизнь унесла авария, произошедшая 14 июня в 22.35 на улице Горького.

байкер2.jpg

Об обстоятельствах произошедшего сегодня официально информирует УМВД по Владимирской области. Расследование уголовного дела по этому ДТП завершено. Вину и степень ответственности водителя «Форда», сбившего байкера при развороте через «двойную сплошную», определит суд. Однако экспертиза доказала, что и погибший байкер нарушил ПДД, сев за руль в нетрезвом виде.

Безработного 33-летнего жителя Камешковского района обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). По версии следствия, вечером 14 июня мужчина на автомобиле «Форд Мондео», двигаясь по улице Горького, на нерегулируемом перекрестке с улицей Белоконской не убедился в безопасности и начал выполнять левый поворот через двойную сплошную линию. Водитель «Форда» выехал на «встречку», где столкнулся с мотоциклом «Кавасаки» под управлением 27-летнего жителя города Владимира Александра Кузнецова. В результате ДТП мотоциклист скончался на месте происшествия.

е.jpg

Согласно заключению судебной экспертизы, смерть байкера наступила в результате травмы головы и других телесных повреждений, не совместимых с жизнью. Результаты освидетельствования на состояние алкогольного опьянения участников дорожно-транспортного происшествия показали, что у водителя мотоцикла в крови присутствовала концентрация этилового спирта, соответствующая легкой степени алкогольного опьянения.

Кроме того, установлено, что ранее оба участника ДТП неоднократно привлекались к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения.

у2.jpg

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база причастности водителя автомобиля «Форд Мондео» к совершению преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Как банкирше украсть миллион?
В городе Кольчугино Владимирской области бывшего директора филиала банка обвиняют в хищении более миллиона рублей с клиентских счетов — женщина-руководитель воспользовалась персональными данными вкладчиков
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват