Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 11:09

Следствие показало убийцу маленького мальчика

В день годовщины убийства 5-летнего Богдана Прахова, дело психически больного Сергея Козлова, сознавшегося в совершении преступления, передано в прокуратуру
19 Июня 2013, 18:22 6595

18 июня официально завершено расследование уголовного дела об убийстве в Петушинском районе пятилетнего Богдана Прахова, о котором ЗебраТВ уже неоднократно писала. Дело передано в прокуратуру, которая должна решить вопрос о принудительном лечении 35-летнего Сергея Козлова, подробно рассказавшего о произошедшем.

Напомним, Козлов, находясь около садового товарищества «Мир», почувствовал себя плохо. Его стошнило, и, испугавшись насмешек детей, он сначала избил 9-летнего мальчика, а потом, схватив маленького Богдана, унес его в лес и убил.



Сергей Козлов - с детства является инвалидом 2 группы по психическому заболевания, освобожден из-под наблюдения медиков в 2005 году, и с тех пор жил под надзором матери. Старший помощник регионального Следственного управления Следственного комитета по Владимирской области Ирина Минина обращает внимание на то, что «глубина психических нарушений столь значительна, что лишала его в период инкриминируемых ему деяний возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».


Загрузка плеера


Все произошедшее квалифицировано следствием по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «в,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Козлов также уличен в нанесении побоев 9-летнему мальчику (ч.1 ст. 116 УК РФ).

Ирина Минина обращает особое внимание на то, почему Козлову все же предъявлены обвинения в совершении насильственных действий сексуального характера, несмотря на то, что реально никаких сексуальных действий в отношении ребенка совершено не было.


Загрузка плеера


Сейчас Сергей Козлов находится под стражей. Он признан невменяемым и содержится в одной из больниц системы УФСИН России по Владимирской области.

По результатам расследования вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения к Сергею Козлову принудительного лечения в психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением. Учитывая тяжесть болезни Козлова, сколько времени он проведет в клинике, предположить невозможно.

Следствие также вынесло представления в УМВД России по Владимирской области и чиновникам от здравоохранения Владимирской области с предложением продумать систему мер для обеспечения наблюдения за такими людьми, как Сергей Козлов, с которых снят медицинский контроль, но которые, по сути, могут быть опасными для общества.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне