Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 18:58

Слили у банка 55 тысяч рублей

Во Владимирской области мошенники, используя поддельные банковские карты, перепродавали купленную на АЗС солярку
29 Марта 2013, 12:30 2785

Автор: Анна Хромова


Во Владимирской области мошенники, используя поддельные банковские карты, перепродавали купленную на АЗС солярку.


В начале мая прошлого года двое москвичей и один житель Тульской области купили в Москве 5 поддельных банковских карт «Московского индустриального банка». Приехав с Собинский район и убедившись, что карты системы «Мастер кард» принимаются через платежный терминал филиала ВРУ АКБ «МинБ», мошенники стали договариваться с водителями грузовых автомашин о продаже им дизельного топлива по заниженной цене из расчета 24 рубля за 1 литр, и оплачивать за них покупку в кассе АЗС по безналу. Таким образом за 2 дня 11 и 12 мая они похитили у филиала «Владимирское региональное управление» АКБ «Московский Индустриальный банк» почти 55 тысяч рублей.


Сотрудники автозаправочной станции, почуявшие неладное в связи с покупкой у них огромного количества дизельного топлива, оплаченного с нескольких счетов одного и того же банка, обратились в полицию.


Все трое мошенников признаны судом виновными в совершении правонарушения ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием платежных карт, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием поддельной платежной карты путем обмана уполномоченного работника торговой организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору).


34-летнему жителю Московской области назначено наказание в виде исправительных работ на срок 2 года с удержанием в доход государства 5% заработка в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, но в районе места жительства осужденного; 29-летней жительнице Тульской области назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием в доход государства 5% заработка в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, но в районе места жительства осужденной, а 31-летний мошенник отделался наказанием в виде штрафа.

Смотрите также
Лжесвященник попался на мошенничестве
Во Владимирской области скоро начнется суд над бывшим «сидельцем» Владимирского Централа, который пообещал семье совершившего коррупционное преступление управленца «решить все вопросы» и выманил более 1 млн рублей
Косметический мошенник арестован
Косметолог-чародей, «разводивший» на деньги доверчивых жителей Владимирской области, арестован