Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:27

Смерть от «дизайнерского» наркотика

У 30-летнего жителя города Владимира наступила мгновенная смерть после применения синтетического наркотика. Друга, курившего спайс вместе с погибшим, доставили в реанимацию
15 Декабря 2014, 17:27 1 4557

СледКом сообщает о проведении доследственной проверки по факту гибели 30-летнего жителя Владимира, скончавшегося 13 декабря после употребления спайса.

По предварительным данным, погибший владимирец и двое его знакомых решили выкурить приобретенный через интернет спайс на съемной квартире. Для одного из друзей употребление синтетического психоактивного вещества закончилось мгновенной смертью. Для другого - госпитализацией в реанимацию.

Официальный представитель регионального СледКома уточняет:

«Погибший с семьей около 3 лет назад приехал во Владимир из другого региона. В 2013 году семья, где воспитывается малолетний ребенок, распалась. Мужчина, употребляя более 10 лет наркотические средства, не стремился избавиться от пагубной зависимости. В арендованной квартире он систематически собирал компании для употребления спиртного и курения наркотических средств».

Напомним, в 2014 году во Владимирской области официально подтверждено 4 случая гибели после употребления спайсов. В Госдуме сейчас находится на рассмотрении законопроект о полном запрете «дизайнерских» наркотиков, которые пока распространяются без особых проблем из-за того, что незначительное изменение в формуле психоактивного вещества позволяет вывести его из списка запрещенных препаратов.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями