Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:14

Смерть ребенка-инвалида на детской площадке

Во Владимирской области проводится проверка по факту гибели 7-летнего ребенка - мальчик с особенностями развития запутался в веревке на горке и умер от асфиксии
11 Апреля 2016, 17:14 5378

Как сообщает владимирский СледКом, погибший 7-летний мальчик инвалид с рождения, но его заболевание не связано с ограничением подвижности. Ребенок рос в благополучной семье, где еще трое детей, об особенном брате все заботились и окружали малыша вниманием и любовью. Около года назад, заботясь о здоровье сына, мама из Московской области переехала в населенный пункт Муромского района Владимирской области, отец ребенка продолжал участвовать в воспитании мальчика.

Трагедия произошла утром 10 апреля. Мальчик с разрешения родителей, как обычно, пошел гулять во двор их частного дома. Во дворе была горка — хорошая, деревянная, со ступеньками. Сверху папа приделал к горке веревку, чтобы сын мог, держась за нее, забираться наверх по скату.

Мальчик был во дворе один буквально минут 15, при этом периодически родители смотрели за ним из окна. И в какой-то момент увидели, что сын лежит на скате горки без сознания, с обмотанной на шее веревкой.

Отец бросился оказывать первую помощь, а прибывшим на место медикам удалось восстановить у пострадавшего сердечную деятельность. Однако по пути в больницу ребенок умер от асфиксии.

В СледКоме снова напоминают родителям малолетних детей, особенно с отклонениями в здоровье, о необходимости постоянного контроля и соблюдения элементарных правил безопасности.

Как говорят следователи, отцу особенного малыша нужно было обязательно проконсультироваться со специалистами по поводу «усовершенствования» детской площадки для ребенка — очевидно, что веревка для лазанья по горке представляла потенциальную угрозу.

Региональный СледКом намерен обратиться к администрации Владимирской области с рекомендацией провести профилактическую работу среди семей с детьми-инвалидами на предмет безопасного обустройства жизненного пространства особенных ребят.

Смотрите также
На фанерном комбинате погиб рабочий
Во Владимирской области проводится проверка по факту гибели сотрудника «Демидовского фанерного комбината»: пожилой мужчина упал на транспортировочную ленту и получил травму головы. Возможно, у него случился сердечный приступ
Микроавтобус с пассажирами попал в аварию
Во Владимирской области на суздальской дороге попал в аварию микроавтобус с восемью пассажирами из Ивановского региона, одну пассажирку отвезли в местную клинику