Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 19:19

Смертельно опасная взлетная полоса

Владимирская транспортная прокуратура после проверки взлётно-посадочной полосы в Кольчугинском районе, где в ноябре этого года разбился самолет с двумя членами экипажа, направила в суд иск о запрете ее эксплуатации
25 Ноября 2014, 08:03 2 3441

Трагедия с легкомоторным самолетом «Harmony» произошла 3 ноября 2014 года у населенного пункта Раздолье Кольчугинского района Владимирской области. Борт номер 1725 компании «Аэротех», совершая учебный полет с аэродрома в Ногинском районе Московской области, через несколько секунд после взлета с посадочной полосы под Кольчугино неожиданно упал в лесной массив.

На место падения выехали спасатели. Через 25 минут операция была завершена. Из лежащей вверх шасси машины были извлечены двое мужчин: 1981 и 1970 годов рождения. С закрытыми черепно-мозговыми травмами, переломами и ушибами их отправили в Кольчугинскую центральную районную больницу. Спустя некоторое время от полученных травм 44-летний пилот скончался.

После инцидента владимирская транспортная прокуратура провела проверку законности эксплуатации взлётно-посадочной полосы под кольчугинским Раздольем. Выяснилось, что объект не зарегистрирован в установленном порядке. Кроме того, был выявлен ряд нарушений: входные маркеры на полосе не соответствовали требованиям, количество и размер красно-белых и черно-белых полос было неверным, отсутствовала разметка и ветроуказатель.

В результате проверки прокурор направил в суд иск о запрете использования взлётно-посадочной площадки до государственной регистрации в МТУ Росавиации в порядке, установленном законом.

Смотрите также
Опять авария со «скорой»
ДТП с участием автомобиля скорой медицинской помощи в городе Владимире: выезжая от поликлиники на Суздальский проспект с включенным проблесковым маячком, «скорая» врезалась в «Тойоту» - пострадали двое детей 7 и 4 лет и водитель «скорой»
Грузовая аварийность
Во Владимирской области на трассе М-7 - сразу две аварии с участием грузовиков: «ГАЗель» врезалась в «КамАЗ» в Петушинском районе, а в Собинском районе столкнулись 4 грузовика