Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:41

Смертельно опасное купание

Директор школы-интерната во Владимирской области будет отвечать за гибель сироты во время отдыха на реке
7 Декабря 2012, 18:17 3265

Автор: Анна Хромова


Директор школы-интерната во Владимирской области будет отвечать за гибель сироты во время отдыха на реке


В июне 2012 года во время купания в реке Судогда утонул 15-летний воспитанник Лухтоновской коррекционной школы-интерната.


Подросток после смерти матери оказался в интернате в конце 2011 года и имел серьезное психическое заболевание. Тем не менее, воспитатель группы по своей инициативе и без согласования с руководством взяла его с собой на водоем, где к тому же не были соблюдены требования безопасности. Не умевший плавать подросток начал тонуть, а воспитатель, будто бы понадеявшись на то, что его спасут другие дети, даже не полезла в воду. Материалы уголовного дела в отношении педагога-воспитателя выделены в отдельное уголовное дело, расследование по которому продолжается.


А вот директору спецшколы обвинения уже предъявлены. Елену Виноградову обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. По версии следствия, она издала приказ об открытии купального сезона без проведения технического освидетельствования и согласования места для купания с МЧС и Госсанэпидемнадзором. И не обеспечила надлежащий контроль за действиями педагогов, воспитателей и медицинских работников своего учреждения.


Елене Виноградовой грозит до пяти лет лишения свободы. Она полностью признала свою вину и ходатайствовала о рассмотрении дела судом в особом порядке.


По результатам расследования губернатору Николаю Виноградову направлена информация о необходимости проведения проверок мест отдыха несовершеннолетних детей в целях усиления их безопасности.

Смотрите также
У погибшего школьника уже была тяжелая травма головы
Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 15-летнего подростка на юношеском турнире по боксу — юный спортсмен скончался в «скорой» после нескольких пропущенных ударов в голову
Ушел из жизни из-за тоски по маме?
В городе Муроме Владимирской области проводится доследственная проверка по факту смерти 17-летнего студента колледжа