Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:14

Смертельную аварию с депутатским «Ровером» передали СледКому

Расследованием аварии, в которой «Range Rover» депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Курышева стал причиной гибели 62-летнего пенсионера, передали Следственному Комитету
23 Мая 2014, 13:46 12 7676

Резонансное уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля депутата Законодательного Собрания Сергея Курышева принято к производству следователями Следственного Комитета по Владимирской области.

По данным следствия, 18 мая 2014 года около 23 часов 50 минут в поселке Мелехово Ковровского района неустановленный водитель, управляя технически исправным автомобилем «Range Rover», в нарушение правил дорожного движения выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Ока» под управлением 62-летнего местного жителя.

S5000583.JPG  S5000590.JPG

От полученных телесных повреждений водитель автомобиля «Ока» скончался на месте происшествия.

После совершения ДТП водитель, находившийся за рулем иномарки, бросив автомобиль, с места аварии скрылся.

S5000582.JPG

При выяснении обстоятельств следствием установлено, что автомобиль «Range Rover» принадлежит депутату Законодательного Собрания Владимирской области, члену партии «Единая Россия», вице-президенту региональной федерации бокса Сергею Курышеву.

Как сообщается в официальном релизе СледКома, родственники Сергея Курышева ночью 18 мая 2014 года по телефону сообщили в органы полиции об угоне личного транспортного средства неустановленными лицами. Якобы угон был совершен с применением не опасного для здоровья насилия к депутату-боксёру.

Сам депутат утром 19 мая подтвердил информацию о нападении и угоне внедорожника, подав официальное заявление в полицию.

В официальном заявлении СледКома подчеркивается:

«Учитывая общественный резонанс, обстоятельства совершенного преступления с участием автомобиля депутата, обладающего особым правовым статусом, уголовное дело передано в производство регионального СК России для дальнейшего объективного расследования и достоверного установления лица, виновного в ДТП».

Следователи сообщают, что сейчас проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по изъятым с места происшествия доказательствам назначены экспертизы.

Интересно, что о наличии свидетеля, который якобы видел, как депутат Курышев убегал с места аварии, СледКом пока ничего не сообщает. При этом в комментариях на различных интернет-ресурсах, в том числе и на Зебра ТВ, есть информация от человека, который утверждает, что стал очевидцем этой аварии и видел, что из-за руля «Range Rover» выскочил не неизвестный следствию угонщик, а вполне себе известный депутат Законодательного Собрания.

Остается надеяться, что фраза из официального заявления о том, что «Руководством следственного управления расследование дела поставлено на строгий контроль», не останется дежурной формулировкой и показания свидетеля, если таковой действительно есть, будут учтены.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки