Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:41

Смертельный больничный вояж

Во Владимирской области 17-летнюю девушку полночи возили в машине «скорой помощи», пытаясь пристроить в одну из больниц, где взялись бы за ее лечение — в итоге она умерла в приемном покое одной из клиник
22 Июля 2016, 07:04 84 12407

В ночь с 18 на 19 июля во Владимире на руках у медиков умерла 17-летняя девушка — жительница одного из сел Суздальского района Екатерина.

По словам очевидцев произошедшей трагедии, связавшихся с редакцией Зебра ТВ, пришедшие домой родители увидели, что их дочери плохо и вызвали «скорую» - это было около восьми часов вечера. Примерно в 20:20 «скорая помощь» выехала вместе с Екатериной, у которой была сильная тошнота и другие, похожие на отравление признаки, в Суздальскую ЦРБ. Однако после осмотра девушку там не приняли, отправив лечиться в областной центр.

То же самое произошло в «Городской больнице №6», находящейся в Юрьевце. А затем Екатерину после осмотра «попросили» и из владимирской «Больницы скорой помощи» - «Красного Креста». В результате «скорая» доставила пациентку в «Городскую больницу №5» (так называемая Автоприборовская в Добром), где она и скончалась прямо в приемном покое.

«Когда ее в пятую больницу сдали — там ее уже еле-еле разбудили в приемном покое. Чего там было уже поздно. Она все это время пятнами покрывалась чуть ли не трупными. Такой вот у нее был вояж по больницам», - рассказал собеседник Зебра ТВ.

Директор департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин подтвердил факт произошедшей трагедии.

По словам чиновника от медицины, делать выводы из этой ситуации пока рано: в настоящее время специальная комиссия проверяет порядок и качество оказания медицинской помощи. Предварительные результаты проверки он обещал озвучить уже сегодня, 22 июля.

По самым предварительным данным облздрава, оказавшаяся на руках у медиков девушка сильно болела, однако долго время не обращалась к врачам: «У нее, по всей видимости, была редкая болезнь - наши врачи десятки лет не видели такого заболевания. Они переехали из Ивановской области, поэтому нам эта пациентка была совершенно неизвестная».

Кирюхин подчеркивает: сказать, что девушку просто всю ночь возили по больницам, в которых ее не принимали, нельзя. «У нее были сильнейшие боли, геморрагическая сыпь. В лечении должны были участвовать инфекционист, хирург, токсиколог... Это очень редкий диагноз — крайне редко встречающаяся патология. Нужно ждать результатов гистологии — потом можно будет о чем-то говорить».

Смотрите также
Действия медиков оценит СледКом
Следственное управление Следственного Комитета по Владимирской области проводит доследственную проверку по факту смерти в больнице жительницы Суздальского района
«Весело» начали учебный год
Во Владимирской области 12-летние школьницы «сообразили на троих», отметив окончание летних каникул распитием бутылки водки, одну из них пришлось откачивать в реанимации