Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 05:04

Смертельный больничный вояж

Во Владимирской области 17-летнюю девушку полночи возили в машине «скорой помощи», пытаясь пристроить в одну из больниц, где взялись бы за ее лечение — в итоге она умерла в приемном покое одной из клиник
22 Июля 2016, 07:04 84 12700

В ночь с 18 на 19 июля во Владимире на руках у медиков умерла 17-летняя девушка — жительница одного из сел Суздальского района Екатерина.

По словам очевидцев произошедшей трагедии, связавшихся с редакцией Зебра ТВ, пришедшие домой родители увидели, что их дочери плохо и вызвали «скорую» - это было около восьми часов вечера. Примерно в 20:20 «скорая помощь» выехала вместе с Екатериной, у которой была сильная тошнота и другие, похожие на отравление признаки, в Суздальскую ЦРБ. Однако после осмотра девушку там не приняли, отправив лечиться в областной центр.

То же самое произошло в «Городской больнице №6», находящейся в Юрьевце. А затем Екатерину после осмотра «попросили» и из владимирской «Больницы скорой помощи» - «Красного Креста». В результате «скорая» доставила пациентку в «Городскую больницу №5» (так называемая Автоприборовская в Добром), где она и скончалась прямо в приемном покое.

«Когда ее в пятую больницу сдали — там ее уже еле-еле разбудили в приемном покое. Чего там было уже поздно. Она все это время пятнами покрывалась чуть ли не трупными. Такой вот у нее был вояж по больницам», - рассказал собеседник Зебра ТВ.

Директор департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин подтвердил факт произошедшей трагедии.

По словам чиновника от медицины, делать выводы из этой ситуации пока рано: в настоящее время специальная комиссия проверяет порядок и качество оказания медицинской помощи. Предварительные результаты проверки он обещал озвучить уже сегодня, 22 июля.

По самым предварительным данным облздрава, оказавшаяся на руках у медиков девушка сильно болела, однако долго время не обращалась к врачам: «У нее, по всей видимости, была редкая болезнь - наши врачи десятки лет не видели такого заболевания. Они переехали из Ивановской области, поэтому нам эта пациентка была совершенно неизвестная».

Кирюхин подчеркивает: сказать, что девушку просто всю ночь возили по больницам, в которых ее не принимали, нельзя. «У нее были сильнейшие боли, геморрагическая сыпь. В лечении должны были участвовать инфекционист, хирург, токсиколог... Это очень редкий диагноз — крайне редко встречающаяся патология. Нужно ждать результатов гистологии — потом можно будет о чем-то говорить».

Смотрите также
Оставили умирать?
Во Владимирской области расследуют обстоятельства инцидента - диспетчер «скорой помощи» отказалась отправлять бригаду к лежавшей на улице женщине, и она умерла от переохлаждения
Нападения на бригады «скорой помощи»
Облздрав выражает обеспокоенность участившимися во Владимирской области случаями нападения на бригады «скорой помощи». Только за последние выходные зафиксировано сразу два факта нападения на медиков