Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:15

Снегопад номер 2: «великое стояние» на федеральных трассах не повторится?

Очевидцы сообщают: на М7 заторы и пробки во Владимирской области повторяют ситуацию прошлой пятницы. ГИБДД и МЧС эту информацию опровергают
4 Декабря 2012, 10:41 3439

Автор: Анастасия Рюмцева

«Экстренное чрезвычайное» и «готовность №1» региональное управление МЧС и ГИБДД объявили вчера вечером. Обещали снегопад, скачки температуры с плюса на минус и обратно, сильный ветер и гололед. Так, собственно, и случилось.

Город в снегу. Машины хоть и едут, но медленно. В ГИБДД ситуацию на городских магистралях называют серьезной, но не критической. Весь личный состав, что называется, «в полях», на наиболее труднопроезжаемых участках ведется ручное регулирование. По данным ГИБДД, в настоящий момент дороги Владимира убирает порядка 20 единиц всевозможного спецтранспорта.

А вот что происходит на федеральных трассах? Твиттеряне пишут о заторах, например, в районе Юрьевца, из-за того, что фуры не могут подняться в гору. Также очевидец сообщил Зебра ТВ, что около 5 утра образовалась пробка в районе Лакинска. Стояли фуры, многие владимирцы, собравшиеся в столицу, предпочли вернуться домой.

Однако, по данным спецслужб, пока никаких серьезных проблем на федеральных трассах в 33-м регионе нет. Но к ним тщательно подготовились. Региональное управление МЧС анализирует ситуацию практически в режиме онлайн. 143 спасателя и 57 единиц спецтехники в данный момент дежурят на самых аварийных и «пробкоопасных» участках региональных дорог. Каждый час информация о скорости движения на трассах поступает в единый центр МЧС.

По всей области на уборку снега выведены 240 единиц всевозможной техники. Заготовлены (и, надеемся, уже используются по назначению) 143 тонны пескосоляной смеси. Если многокилометровые пробки на той же М7 все-таки возникнут, МЧС готово к эвакуации людей (для этого есть 26 машин и места в гостиницах, их 19) в том числе и при помощи вертолета МИ-8 (но это, разумеется, в самых тяжелых случаях).

Кроме того, спасатели будут благодарны автомобилистам за любую информацию о пробках и заторах на региональных дорогах. Звонить можно по телефону 39-99-99.

Ну и как обычно, ГАИшники и спасатели просят автомобилистов по возможности воздержаться от использования личного транспорта без особой на то необходимости. Особенно это касается начинающих водителей. В минувшие выходные две самые серьезные аварии, унесшие человеческие жизни, произошли по вине водителей, чей стаж не превышал и года.

Кстати, не обошлось без серьезных ДТП и вчера. Днем, в 14.00, на улице Добросельской во Владимире 30-летний водитель, лишенный прав, к тому же отказавшийся от освидетельствования, на «Шевроле Лачетти» вылетел на «встречку» и наехал на пенсионерку, стоявшую на остановке. К счастью, бабушка осталась жива, и даже травмы она получила не серьезные.

 На М7 в Ковровском районе водитель автобуса «ДАФ» влетел в грузовик МАН с прицепом. Пострадали водитель автобуса и его пассажир.

Самая серьезная авария произошла на трассе Сенинские Дворики-Ковров-Шуя. 25-летний водитель «Шевроле – Авео» наехал на женщину, переходившую дорогу в неположенном месте. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте ДТП.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
Авария на железной дороге
На переезде «Чулково — Денисово» во Владимирской области пассажирский поезд «Киров — Москва» сбил грузовик. Пострадавших нет