Регистрация / Вход Пн, 16 января 2017, 13:47

Снегопад «обрушил» крышу в Струнино

ГУ МЧС по Владимирской области сообщило о том, что в жилом доме города Струнино Александровского района произошло частичное обрушение потолочных конструкций. Но это не ЧС, говорят спасатели
16 Марта 2013, 17:00 42924
Автор: Анастасия Рюмцева

ГУ МЧС по Владимирской области сообщило о том, что в жилом доме города Струнино Александровского района произошло частичное обрушение потолочных конструкций. Но это не ЧС, говорят спасатели.

Опять Струнино, опять обрушение. Владимирские МЧСники успокаивают – это не то, что случилось в этом городе в мае 2011 года, когда произошло частичное обрушение многоквартирного жилого дома, в результате которого погибли два человека – 6-летняя девочка и 40-летняя женщина. На этот раз рухнула кровля над квартирой, где никто не жил.

de620264083e155bfbccaee2bb993428.jpg

Сообщение об обрушении части потолка (дранки) по адресу - улица Вокзальная, дом 4, поступило в Центр управления кризисными ситуациями ГУ МЧС около 3-х часов ночи. Спасатели уже сейчас говорят, что обрушение случилось из-за сильного снегопада. Дом, где рухнул потолок – бывшее общежитие, он двухэтажный, кирпичный, 2-х подъездный. Кровля металлическая по деревянной обрешетке. Дом негазифицированный, в нем 42 комнаты.  

0becf2bf54775043c73a7b8a30c687bf.jpg

Обрушение произошло над комнатой № 35 на площади 20 кв.м., комната аварийная, в комнате никто не проживает. На момент обрушения в здании находилось 55 человек, из них 8 детей. В результате обрушения погибших и пострадавших нет.

0d5a514f06c32e049f20e0b69930f065.jpg

Все необходимые в таких случаях оперативные службы прибыли на место ЧП незамедлительно. Людей из здания эвакуировали в пункт временного размещения. Им стало бывшее здание ПТУ. Вообще, оно рассчитано на 80 человек, но переехать туда согласились 30 жителей дома. Остальные отправились к родственникам. 

Сегодня на месте происшествия работала комиссия, проводящая экспертизу безопасности дальнейшего проживания жителей в доме. А также состоялось заседание КЧС Александровского района, где были приняты решения о дальнейшем размещении жителей. Итог заседания незамысловат: управленцы струнинского жилкомхоза, а также специалисты и спасатели решили, что дом пригоден для проживания, нужно лишь почистить от снега крышу. Опасности обрушения потолка над жилыми помещениями нет.

Как раз сейчас крышу бывшей общаги чистят, обещают сделать это до вечера, после этого жильцы смогут попасть в свои квартиры. Если сбросить снег с крыши к вечеру не успеют – то заселение дома произойдет завтра. 
Смотрите также
Убийцу пианиста признали невменяемым
Во Владимирской области завершено следствие по делу об убийстве молодого человека, мешавшего соседям игрой на пианино: убийцу, по всей видимости, отправят не в тюрьму, а в специализированный стационар
Таксовать становится опасно
Очередной случай нападения на водителя такси во Владимирской области: мужчине чудом удалось убежать от пассажиров, накинувших ему на шею петлю