Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 13:42

Собинка претендует на звание нарко-столицы Владимирской области

Задержана собинская преступная группа, сбывавшая тяжелые синтетические наркотики в промышленных масштабах
4 Декабря 2012, 14:27 9181

Автор: Дмитрий Артюх


Задержана собинская преступная группа, сбывавшая тяжелые синтетические наркотики в промышленных масштабах


О том, что в Собинском районе торгуют «синтетической смертью», стало известно еще весной этого года. Наркоторговцы начали с героина, потом перешли на более тяжелую синтетику. За полгода было сделано более 20 проверочных закупок, освидетельствовано более 10 клиентов собинских наркодиллеров, что позволило выявить организованную преступную группу. 


Загрузка плеера


В четверг, 29 ноября на трассе «Владимир-Радужный» в районе станции «Улыбышево» был остановлен внедорожник «Сузуки» с водителем и пассажиром, предполагаемыми лидерами собинской наркобанды — Виктором Гордеевым и Михаилом Фоминым. При досмотре автомобиля на коврике заднего сидения был обнаружен 20-граммовый пакетик с «синтетикой».


В тот же день были задержаны остальные 7 подозреваемых участников банды. В ходе обысков в доме у предполагаемого главаря Гордеева было обнаружено еще 300 граммов синтетических наркотиков, у других наркодиллеров изъяли обрез с патронами, травматический пистолет, шприцы, весы и другие приспособления для фасовки наркотиков.


Все 9 подозреваемых сейчас находятся в СИЗО, следствию предстоит доказать, что они действительно состоят в ОПГ, тогда им грозит до 20 лет тюрьмы.

Смотрите также
Члена банды, убившей целую семью, приговорили к 15 годам
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении еще одного члена «банды Мазура». Наемники из Ногинска убили всю семью предпринимателя в квартире на Нижней Дуброве в городе Владимире
Наркобароншу посадили на 7,5 лет
Во Владимирской области вынесен приговор по делу сбытчиков героина: жительница Гусь-Хрустального привлекла к «работе» несовершеннолетнюю дочку, один из фигурантов в ходе следствия умер от передозировки