Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 04:14

Собинскую школу «заминировали»

Перед окончанием новогодних каникул ребенок сообщил о заложенном в учебном заведении взрывном устройстве
10 Января 2014, 11:03 2 3091

Сегодня, 10 января около восьми часов утра в ОМВД по Собинскому району позвонил неизвестный и сообщил сотрудникам полиции о заложенном в учебном заведении взрывном устройстве. В собинскую школу №4 незамедлительно выехали сотрудники полиции и другие экстренные службы.

Территория учебного заведения была оцеплена, из школы проведена эвакуация, а все помещения были обследованы взрывотехниками и специалистами-кинологами со служебными собаками. Никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ к настоящему моменту не обнаружено.

На месте работают оперативники, которые проводят оперативно-розыскные мероприятия, устанавливая личность звонившего. По предварительным данным, родную школу «заминировал» один из учеников, хихикавший в трубку после сообщения о готовящемся теракте.

По данным владимирского УВД, это второе сообщение о заложенном взрывном устройстве после страшных взрывов в Волгограде. Сообщение о еще одной заложенной «бомбе» четвертого января поступило от 31-летнего жителя Коврова, «заминировавшего» жилой дом.  

P.S. Около 16:00 того же дня пресс-служба областного УВД сообщила, что молодыми «террористами» оказались двое 16-их жителей Собинки, не являющихся учениками «заминированной» школы.

После хулиганского звонка в полицию подростки стояли за углом школы и снимали происходящую антитеррористическую операцию на мобильный телефон.  

Смотрите также
5 лет колонии за участие в разборках ритуальщиков
Во Владимирской области осудили бывшего контрактника из Чечни, который изготовил бомбу для подрыва магазина ритуальных услуг
Золотые ворота оцеплены полицией
Сотрудники военно-исторической экспозиции, располагающейся в Золотых воротах во Владимире, сообщили в полицию о найденном внутри памятника архитектуры 12 века подозрительном предмете