Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:50

Сокол, гастарбайтеры, аэродром

Московского бизнесмена будут судить за дачу взятки участковому. Жители Сокола пожаловались в полицию на то, что реконструкцией авиабазы МЧС в поселке занимаются нелегалы, хозяин фирмы «порешал вопрос»
3 Апреля 2013, 09:45 3284

Автор: Анастасия Рюмцева

Московского бизнесмена будут судить за дачу взятки участковому. Жители Сокола пожаловались в полицию на то, что реконструкцией авиабазы МЧС в поселке занимаются нелегалы, хозяин фирмы «порешал вопрос»

Следком по Владимирской области сообщает о завершении следствия по делу московского предпринимателя Виктора Сенаторова. Фирма 34-летнего москвича выиграла тендер на реконструкцию авиационно-спасательного МЧС в поселке Сокол. После того, как в прошлом году там начался ремонт, местные жители заметили, что на объект толпами повалили «нерусские», и пожаловались в полицию.

Участковый начал проверку, запросил списки рабочих, в том числе иностранных граждан – и действительно, в ноябре прошлого года на МЧСном аэродроме в Соколе были обнаружены узбеки-нелегалы, порядка 30 человек. Правда, задокументировать использование московским подрядчиком дешевого труда гастарбайтеров-нелегалов, тогда не удалось. Центр МЧС наличие на своем объекте незарегистрированных выходцев из Узбекистана категорически опроверг, московские предприниматели говорили в унисон со спасателями, узбеки из поселка куда-то подевались…

Однако директор фирмы «отреагировал» на поселковый скандал весьма своеобразным образом, «по-деловому» попытался «разрулить» вопрос. Сенаторов встретился с местным участковым уполномоченным и предложил сотруднику полиции за 50 тысяч рублей осуществлять общее покровительство его бизнеса, прекратить или свести к минимуму число внеплановых проверок по соблюдению требований миграционного законодательства. Спрашивается – если нелегалов на аэродроме не было, зачем пошел к участковому на поклон?

25 декабря 2012 года на встрече в кабинете участкового, проходившей под контролем полиции, Сенаторов был задержан с поличным. Обвиняемый признал вину полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Из горящего дома спасли 22 человека
Во Владимире на пожаре из горящего дома на улице 850-летия в воскресенье поздно вечером эвакуировали больше 20 жителей