Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:52

Соседская клевета

Житель Владимирской области добился компенсации морального вреда от соседки, из-за которой в его квартиру наведались полицейские
27 Сентября 2016, 16:36 11 4064

Поучительная история о нравах нашего городка — от Фрунзенского райсуда города Владимира. Соседские войны закончились судебным разбирательством, обидчица наказана 3,5 тысячами рублей штрафа компенсации морального вреда.

Как сообщает суд, житель города Владимира подала иск к своей соседке о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. Гражданин заявил, что соседка публично распространяет слухи о том, что он и его супруга являются наркоманами, варят в своей квартире какое-то «зелье», от которого она задыхается. Более того, эту порочащую честь и достоинство информацию вредная соседка не бабушкам на лавочке рассказывала, а выкрикивала днем со своего балкона.

И на «балконной трибуне» дело не закончилось — ответчица рассказала о «соседях-наркоманах» члену СовФеда от Владимирской области Антону Белякову на его встрече с жителями микрорайона. Сенатор жалобы «страдалицы» без внимания не оставил - в результате гражданину пришлось отвечать перед оперативниками службы наркоконтроля и пройти процедуру проверки.

Суд установил факт распространения ответчиком сведений об истце, порочащий характер этих сведений и несоответствие их действительности. Иск удовлетворен, в пользу оболганного жителя Владимира с соседки-клеветницы взыскана компенсация морального вреда в размере 3500 рублей, а также расходы на оплату госпошлины.

Впрочем, у соседки еще есть шанс доказать свою правоту в порядке апелляции - решение Фрунзенского райсуда в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано разгневанной бабушкой.

Смотрите также
55 тысяч за покусанного собакой ребенка
Во Владимирской области суд удовлетворил иск о компенсации морального вреда за травмы, нанесенные собакой ребенку во дворе многоэтажного дома
Отсудила 100 тысяч за падение на ступеньках магазина
Во Владимирской области женщина через суд взыскала с администрации торгового центра компенсацию морального вреда за полученную при падении на ступеньках ТЦ травму головы