Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:35

Сожгли ради квартиры

В Москве задержаны подозреваемые в убийстве, совершенном из-за квартиры: москвича вывезли во Владимирскую область и сожгли в заброшенном доме в деревне Перематкино Александровского района
9 Апреля 2016, 11:14 7 2714
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

О страшном преступлении, произошедшем в 2014-м под Новый год в Александровском районе Владимирской области, рассказывает Главное следственное управление СКР по городу Москве. Как пояснили Зебра ТВ во владимирском СледКоме и полиции, местные следователи к работе по этому делу не привлекались – несмотря на то, что само убийство произошло на территории 33-го региона.

По данным следствия, три человека – Гульнара Халбаева, Герман Детистов и Максим Барышников - обвиняются по пп. «д,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений).

По версии следствия, в ноябре 2014 года Халбаева, ранее судимая за незаконное отчуждение квартиры, спланировала операцию по отъему квартиры у жителя Москвы, с которым познакомилась в интернете.

27 декабря 2014 года женщина попросила бойфренда съездить с ней во Владимирскую область – якобы одна она ехать боится с незнакомым водителем, его роль исполнял один из сообщников.

По приезде мужчину заперли в частном доме, где за ним следил второй сообщник Халбаевой. Вернувшись в столичную квартиру потерпевшего и не обнаружив там документы, необходимые для продажи недвижимости, подельники приняли решение убить потерпевшего.

До Нового года москвич не дожил - 29 декабря его насильно вывезли в соседнюю деревню Владимирской области, поместили в заброшенный дом, облили бензином и подожгли. Мужчина не имел возможности освободиться из-за надетых наручников, которые были обнаружены следователями на месте убийства.

Журналистам «МК» удалось узнать подробности этой драмы. Убитый - 42-летний Станислав Майоров, владелец квартиры на Донецкой улице. Уголовное дело по факту его исчезновения было возбуждено в конце февраля 2015 года.

А в марте этого же года стражи порядка задержали в столице мужчину, у которого дома нашли сигнальный пистолет, револьверы, патроны. Тот пояснил, что покупал все это у Майорова.

В апреле оперативники вскрыли квартиру Майорова. И нашли там труп собаки — она умерла без воды и еды. Также в квартире обнаружили целый арсенал оружия. Консьержка рассказала, что квартиру вот-вот сдадут. А соседи добавили, что перед исчезновением Станислав жил с какой-то женщиной с нерусской внешностью.

Так следствие вышло на Гульнару Халбаеву. «МК» пишет, что сначала преступники держали Майорова в частном доме в Струнино. А не найдя документов на квартиру, перевезли свою жертву в деревню Перематкино и сожгли его заживо в заброшенном доме. Было это утром 30 декабря 2014 года, в оперативной сводке ГУ МЧС сохранилось сообщение о пожаре в этой деревне.

oRdWM3gP1x-800x600.jpg
JuNBZWs11T-800x600.jpg

Преступление, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто. В настоящий момент все трое фигурантов под стражей, следствие продолжается.

Смотрите также
Почти ритуальное убийство
Во Владимирской области мужчина заколол приятеля стилизованным под старинное оружие сувенирным мечом, а потом пытался сымитировать его самоубийство, вложив меч в руки потерпевшему
Убийц Большакова будут судить
Во Владимирской области закончено следствие по делу банды, от преступных действий которой пострадали 65 человек, в том числе семья экс-главы администрации президента Южной Осетии Александра Большакова