Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:17

Спасатель сбил ребенка

Во Владимире сотрудник МЧС, лишенный прав и, тем не менее, севший за руль автомобиля, сбил девочку, переходившую дорогу по пешеходному переходу в центре города
20 Февраля 2016, 16:08 24 3364

По данным оперативной сводки УГИБДД по Владимирской области, авария произошла 19 февраля в 16:30 на Большой Московской (поворот на Девическую). В это время суток еще не темно, однако водитель «Сан Ёнг Актион» не заметил переходившую дорогу по «зебре» 9-летнюю девочку.

К счастью, ребенок не сильно пострадал — врачи диагностировали у девочки сотрясение мозга и ушибы лица и отправили лечиться дома. ГИБДД сообщает, что сбивший ребенка водитель был лишен прав с мая 2015-го на полтора года.

Оказалось, что водителем, севшим за руль без прав, был сотрудник МЧС — в главном управлении МЧС по Владимирской области Зебра ТВ это подтвердили, пообещав предоставить более подробную информацию чуть позже.

По данным ГИБДД, в целом во Владимирской области в наступившем году зарегистрировано уже 73 наезда на пешеходов, 17 человек погибли и 67 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число ДТП сократилось на 18%, раненых – на 17,3%. Но вот количество погибших пешеходов возросло на 6,3%.

Более того, число людей, погибших под колесами авто на пешеходных переходах, выросло аж на 150%! Значительно возросло число погибших пешеходов при наезде на них на пешеходных переходах в городе Владимире (с 1 до 4) и на территории Петушинского района (с 0 до 4).

В связи с такой печальной статистикой дорожная полиция Владимирской области с 20 февраля организовала комплекс дополнительных мероприятий, направленных на стабилизацию уровня аварийности, связанной с наездами на пешеходов. Сотрудники ГИБДД будут контролировать соблюдение правил проезда пешеходных переходов водителями.

Также в поле зрения нарядов ДПС — сами пешие участники дорожного движения. Ведь, по данным ГИБДД, в январе пресечено 3 363 нарушения правил дорожного движения, допущенных пешеходами и только 702 факта не остановки машин перед идущими по «зебре» пешеходами.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
На М7 столкнулись две автоледи
В результате столкновения ВАЗовской «четырнадцатой» и «Хендая» на федеральной трассе М7 во Владимирской области погибла пассажирка иномарки, еще 4 человека попали в больницу