Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 06:16

Спасенные на пожаре

Во Владимире пожарные спасли 5 человек, в том числе одного ребенка, и эвакуировали 14 жителей из горящего 9-этажного дома
10 Января 2017, 14:53 3377

9 января около 20:00 на пульт спасателей поступило сообщение о пожаре в квартире в городе Владимире на улице Жуковского, 20. Через пару минут первый пожарный расчёт прибыл на место происшествия.

Из квартиры на 4 этаже 9-этажного панельного дома валил густой черный дым и наблюдалось открытое горение. Спасатели сформировали звено газодымозащиты для поиска, спасения и эвакуации людей.

«Пожарные звена газодымозащитной службы под руководством начальника караула Алексея Ежова молниеносно поднялись в горящую квартиру, обнаружили очаг возгорания и ликвидировали его. Одновременно проводилась и спасательная операция, в ходе которой владимирские пожарные спасли 5 человек, из них 1 ребёнка, и эвакуировали ещё 14 человек», - сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Владимирской области.

Как пояснили в «тревожном» ведомстве, двоих спасённых, в том числе хозяина, вывели из горящей квартиры, ещё троих - из квартиры сверху.

Открытое горение в 3-комнатной квартире ликвидировали в 20:05, распространение огня в соседние квартиры удалось избежать. Площадь пожара составила 15 квадратных метров: сгорело имущество и внутренняя отделка прихожей и кухни. Причина пожара устанавливается. К ликвидации последствий пожара от МЧС России привлекалось 27 человек и 10 единиц техники.

Не так «благополучен» исход другого пожара. Утром 10 января в посёлке Красный Октябрь Ковровского района Владимирской области загорелся одноэтажный жилой дом на две семьи. Сигнал о пожаре поступил спасателям около 6:44 утра, первое подразделение прибыло на место через 3 минуты. Еще через 15 минут пожар ликвидировали. В ходе проведения аварийно-спасательных работ на месте происшествия обнаружили труп женщины 1940 года рождения, по всей видимости, хозяйки квартиры.

pashar 1.jpg пресс-служба Ковровского пожарно-спасательного гарнизона

В результате пожара выгорела одна из квартир и кровля. Общая площадь пожара составила 80 квадратных метров. Для ликвидации последствий пожара привлекалось 17 человек и 5 единиц техники.

Смотрите также
Любитель курить в постели погиб в огне
Погибшего на пожаре в поселке Боголюбово Владимирской области 50-летнего мужчину накануне предупреждали о недопустимости курения в постели - к нему специально приезжали спасатели и полицейские после сообщения о тлеющем постельном белье
Спас соседей из огня
В Ковровском районе Владимирской области мужчина вскрыл дверь горящей квартиры и, рискуя жизнью, вынес соседа и его жену из огня