Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:59

Спасли беременную женщину и двух детей

В поселке Мелехово Владимирской области пожарным пришлось эвакуировать из задымленных квартир на пятом этаже двух детей и беременную женщину
6 Июня 2016, 16:40 2184

Пожар в пятиэтажке в поселке Мелехово Ковровского района случился воскресным утром 5 июня. Сообщение о возгорании в квартире на третьем этаже поступило в пожарную охрану в 9.32. Первое подразделение было на месте уже через 11 минут. Еще через 9 минут огонь в квартире был потушен. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров, никто не пострадал, сообщалось в оперативной сводке ГУ МЧС по Владимирской области.

Однако события на этом пожаре разворачивались намного драматичнее, чем их описывает короткая «оперативка». Как сообщили сегодня в региональном управлении МЧС, когда пожарные подразделения прибыли к месту вызова, из окон квартиры вырывались языки пламени, а весь подъезд и квартиры, расположенные с третьего по пятый этаж, были в дыму.

Melehovo_001-800x600.jpg
Melehovo_043-800x600.jpg
Melehovo_039-800x600.jpg

Звенья газодымозащитной службы эвакуировали всех жильцов с третьего, четвёртого и пятого этажей. С помощью спасательных масок дыхательных аппаратов пожарные вывели десять человек на улицу, в безопасную зону.

Melehovo_015-800x600.jpg

Ещё трёх человек пожарные спасли с пятого этажа. Квартиры были заполнены густым едким дымом. В одной из них двое детей заперлись на балконе, в другой беременная женщина находилась у кухонного окна. При помощи автоколенчатого подъёмника пожарные спустили женщину и детей на землю.

Melehovo_011-800x600.jpg

Спасатели сообщают, что в квартире на 3 этаже сгорела внутренняя отделка, вещи и мебель. Причина пожара устанавливается.

Напомним, в городе Струнино 22 апреля при схожих обстоятельствах взрослые члены семьи, попавшей в «дымовую ловушку» на 5 этаже многоэтажки, приняли решение эвакуировать себя и двух своих детей самостоятельно, до приезда пожарных расчетов. Они спрыгнули сами и сбросили детей на палас, который растянули внизу очевидцы. 

Смотрите также
Из горящего дома спасли 22 человека
Во Владимире на пожаре из горящего дома на улице 850-летия в воскресенье поздно вечером эвакуировали больше 20 жителей
Пожар в детском саду
В Перекопском военном городке в столице Владимирской области произошло возгорание в детском саду. Более ста малышей были оперативно эвакуированы. Никто не пострадал