Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:27

Спасли ребенка и бабушку

В городе Собинке Владимирской области пожарные вынесли из огня пожилую женщину и спасли 6-летнего мальчика, выбежавшего на балкон в мороз в одной майке
22 Января 2016, 13:28 3 2568

21-го января в 14:15 на пульт диспетчера пожарно-спасательной части №78 города Собинки поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме по улице Фабричной. Уже через несколько минут на место прибыли первые подразделения огнеборцев. Пожар быстро потушили, общая площадь возгорания составила 6 квадратных метров, в оперативной сводке МЧС сообщалось о том, что на пожаре был пострадавший.

Сегодня ГУ МЧС сообщает подробности ЧП в Собинке. В пожарную часть позвонил прохожий, который шел по улице и услышал крики ребенка — мальчишка стоял на балконе на 3 этаже практически раздетый. Во многом благодаря тому, что о возгорании оперативно сообщили в МЧС, спасатели успели спасти людей в горевшей квартире.

NovuGgJElo-800x600.jpg

Прибывшим на место пожара спасателям сначала пришлось вскрывать запертую металлическую дверь квартиры — на стук и звонки никто не отзывался. Одновременно из соседних квартир эвакуировали жильцов.

Когда входную дверь вскрыли, из квартиры повалил густой черный дым. На полу лежала без сознания хозяйка — пожилая женщина. Руководитель тушения пожара – начальник караула ПСЧ-78 Александр Тоскин - немедленно вынес её на свежий воздух, после чего звено газодымозащитной службы приступило к тушению огня.

zQFwme6arx-big-reduce350.jpg

Пожарный Александр Тоскин в это время спасал внука пострадавшей — мальчик пережидал пожар на балконе. Укутав его в одеяло и применив для безопасной эвакуации спасательное устройство, Александр Тоскин в составе звена вызволил ребёнка из горящей квартиры.

Хозяйка квартиры была госпитализирована в Собинскую ЦРБ с отравлением угарным газом. Итог спасательной операции в ходе ликвидации этого пожара – двое спасённых, пятеро эвакуированных. Причина возникновения пожара устанавливается.

Смотрите также
Сгорела монастырская ферма, а в ней коровы
В Петушинском районе Владимирской области сегодня ночью горело подворье Свято-Введенского женского монастыря. В огне погибли 26 коров и 1 лошадь
В Струнино на пожаре погиб мужчина
Ранним утром 17 ноября в городе Струнино Александровского района Владимирской области из-за возгорания в многоэтажке пожарные эвакуировали 10 человек. После тушения пожара в горевшей квартире обнаружили тело мужчины