Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:11

Спайсовый заводик

В доме 26-летнего владимирца обнаружили целое производство опасных для жизни курительных смесей
20 Октября 2014, 16:46 5 6663

Сотрудники владимирского УФСКН и ФСБ нагрянули в дом к 26-летнему владимирцу 6 октября. Ранее безработный молодой человек уже попадал в поле зрения борцов с наркотиками. На жизнь себе он зарабатывал изготовлением курительных смесей, которые сам продавал через интернет-магазин и сам закладывал в тайники. Порошок-основу для изготовления реагента он приобретал в Москве или заказывал по почте.

Молодой человек знал навыки конспирации: использовал средства сокрытия IP адресов, часто менял электронные кошельки, ограничивал время пребывал в сети Интернет при работе с кошельками, надевал на лицо резиновую маску при обналичивании денежных средств в банкоматах.

01.jpg  020213828-0CE.jpg

В ходе обыска в его доме были обнаружены и изъяты готовые к закладке в тайники наркотические средства, различные реагенты для производства курительных смесей, банковские карты, с помощью которых обналичивались денежные средства, смартфон с 50 забитыми адресами уже готовых закладок, которые он разложил накануне ночью. Кроме того у драгдиллера было изъято более 200 расфасованных и готовых к закладке пакетиков с курительными смесями, пакет с растительной массой, содержащий производное наркотического средства MDMB(N)-2201 массой 148,12 грамма, психоактивные вещества в виде кристаллического порошка MDMB (N)BZ-F массой 500,01 грамма и CBL-2201 массой 1151,69 грамма.

Загрузка плеера

Это новое опасное синтезированное вещество — MDMB(N)-Bz-F: метил-2[1-(4-фторбензил)-1-Н-индазол-3-карбоксамид]-3,3-диметилбутаноат, которое стало содержаться в курительных смесях, привело к недавним массовым отравлениям в некоторых регионах России. Напомним, что с сентября 2014 года уже зафиксировано свыше 700 фактов отравлений, из них более двух с половиной десятков – со смертельным исходом. Больше всего случаев зафиксировано в Ханты-Мансийском автономном округе, Кировской области, Республики Башкортостан.

Молодой человек был взят под стражу, возбуждено уголовное дело. Свою вину он отрицает, на контакт со следствием не идет. Максимальный срок, который может ему грозить - 20 лет лишения свободы.

Напомним, что 26 сентября УФСКН при взаимодействии с региональным Управлением ФСИН России уже были задержаны два жителя областного центра. При обыске у них была обнаружена курительная смесь, в состав которой также входило опасное психоактивное вещество. Вечером того же дня во Владимирской области был зафиксирован первый летальный исход после употребления упомянутой смеси, что подтверждено экспертизой.

Всего, по информации регионального Управления наркоконтроля, за сентябрь-октябрь 2014 года в ходе оперативно-следственных мероприятий из незаконного оборота изъято 11 килограммов 715 граммов психоактивных веществ, в том числе новых веществ MDMB (N)BZ-F массой 505,8 грамма, CBL-2201 массой 1151,69 грамма. Возбуждены 23 уголовных дела.

Смотрите также
Наркодилеры отправлены под суд
Во Владимирской области полицейские пресекли деятельность межрегиональной наркобанды из 17 человек, которая за год заработала на распространении китайских спайсов больше 30 миллионов рублей
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина