Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:36

Сработали на публику?

Размещенный в интернете ролик «Беспредел ДПС» демонстрирует лишь финальную часть инцидента. По официальной версии, потасовку с участием сотрудников ГАИ спровоцировало неадекватное поведение водителей
12 Мая 2013, 14:18 6 7601

Автор: Сергей Головинов

Размещенный в интернете ролик «Беспредел ДПС» демонстрирует лишь финальную часть инцидента. По официальной версии, потасовку с участием сотрудников ГАИ спровоцировало неадекватное поведение водителей.


На Ютубе выложен ролик, на котором видно, как на площади перед Белым домом сотрудники ДПС пытаются сопроводить в патрульную машину молодого человека. Юноша отчаянно сопротивляется, слышна нецензурная брань и возмущенные комментарии очевидцев, которые снимают происходящее. Ролик озаглавлен «Беспредел ДПС город Владимир», но кроме потасовки из этого видео ничего особо непонятно.  



Из-за чего возникла эта конфликтная ситуация, Зебра ТВ рассказали в пресс-центре УМВД по Владимирской области. По данным полиции, в субботу, 11 мая на площади перед Белым домом проводилось согласованное с мэрией города Владимира мероприятие, направленное на популяризацию автоспорта. Перед областной администрацией организовали две площадки: одну - для автомобильных конкурсов, другую - для парковки машин зрителей и участников.  


В 11:50 на гостевую парковку въехал автомобиль ВАЗ 2114. Из него вышли два брата Тунчик. На них обратили внимание сотрудники ГИБДД, обеспечивающие безопасность мероприятия. Дело в том, что собственник этой машины привлекался к административной ответственности за нарушение правил тонировки. К Белому дому машина подъехала опять с наглухо затонированными передними стеклами.


Как объясняют в пресс-службе областной полиции, сотрудник ДПС попросил водителя предъявить документы и предложил произвести замер тонировки специальным прибором. Но вышедший с водительского места молодой человек категорически отказался предъявлять документы и попытался пешком ретироваться с площади перед Белым домом. Сотруднику пришлось применить физическую силу.  


В пресс-центре УМВД подчеркивают, что автоинспектор действовал на законных основаниях. А вот молодой человек явно играл на публику - привлекая к себе внимание громкими криками и нарочитыми падениями.


Из-за оказанного сопротивления у сотрудника полиции повреждена форменная одежда и получены легкие телесные повреждения в виде ссадин, царапин и гематом. Управлявшего автомобилем без водительских прав и не подчинявшегося требованиям сотрудника полиции молодого человека отправили в комнату для административно задержанных.  


На следующее утро 12 мая дежурный судья Октябрьского райсуда города Владимира оштрафовал одного из братьев Тунчик на 1 тысячу рублей за мелкое хулиганство и до дальнейшего разбирательства происшествия выпустил на свободу.


В полиции сообщают, что по поводу инцидента собирают материал для предъявления молодому человеку обвинений по статьям: «неподчинение законным требованиям», «оказание сопротивления» и «нанесение повреждений». Исходя из тяжести проступка, правоохранители прогнозируют, что юноша, скорее всего, отделается штрафом.


Любопытно, что оба брата Тунчик в момент конфликта были абсолютно трезвы. Как заявили в пресс-центре областного УВД, присутствовавший на мероприятии мэр города Сергей Сахаров выразил сожаление, что владимирская молодежь в последнее время все чаще реагирует на требования сотрудников дорожной полиции таким неадекватным образом.


Смотрите также
«Гламурные мажоры» опозорили школу?
«Образовательный» скандал во Владимирской области: школьный бассейн в микрорайоне Юрьевец города Владимира сдали на проведение алко-вечеринки, видео с которой появилось в соцсетях
Москва придумывает штрафы для Владимира
Жительнице Владимира прислали штраф в 3 тысячи рублей от столичной ГИБДД за езду по «выделенке». Но в день «нарушения» женщина безотлучно пробыла в офисе в своем родном городе, а ее машина стояла «под камерами» на стоянке