Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:47

Среди «вип-клиентов» - «клубная» молодежь и популярные диджеи

УФСКН по Владимирской области сообщает о задержании членов «амфетаминовой» ОПГ: молодые люди снабжали наркотиками более 100 любителей клубной жизни, в том числе тех, для кого ночной «угар» — профессия, а не развлечение
30 Января 2014, 14:50 8175

Операцию по выявлению членов очередной преступной группы владимирская наркополиция провела совместно с региональным Управлением ФСБ России. В результате операции ликвидированы нарколаборатория и наркопритон.

И это — продолжение прошлогодней истории о том, как во Владимире и области наркополиция «зачищает» ночные клубы от наркотиков, в частности от амфетамина. К слову, в прошлом году управление ликвидировано 8 ОПГ и одно преступное сообщество.

На этот раз в поле зрения наркополицейских попали 6 молодых людей. Оказалось, что молодые люди знакомы между собой и являются не только потребителями, но и сбытчиками «амфетаминок». ОПГ организовала лабораторию по изготовлению амфетамина кустарным способом. Лидером и организатором группы был ранее неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков житель города Владимира, который сейчас уже сидит. Участников он подобрал из числа своих знакомых, имевших обширные связи в среде потребителей амфетамина. В группу вошли: Алексей Рогожин, Виталий Самойлов, Вячеслав Абрамов, Евгений Кузьмин, Владимир Королев.

Некоторые клиенты приходили за «дурью» в наркопритон, который группа организовала во Владимире, по месту жительства Рогожина. Всего же, по данным наркополиции, ОПГ снабжала амфетамином более сотни юных владимирцев! В основном - «клубную» молодежь. Производительность лаборатории в среднем составляла 300 граммов амфетамина ежемесячно. Все участники соблюдали строгие меры конспирации, в частности, вели зашифрованные телефонные переговоры при общении между собой и с покупателями. После ареста главаря производством амфетамина занялись Рогожин, Королев и Абрамов.

Во время обыска у них изъяли более 100 граммов амфетамина, а так же лабораторную посуду, химреактивы и ингредиенты для изготовления наркотика.

Загрузка плеера

Постоянную «клиентуру» этой группы освидетельствовали на предмет потребления наркотиков. Пикантная деталь: наркополицейские сообщают, что среди покупателей оказали и «вип-клиенты» - диджеи популярных владимирских ночных клубов. Каких — пока тайна следствия.

Смотрите также
Соседская клевета
Житель Владимирской области добился компенсации морального вреда от соседки, из-за которой в его квартиру наведались полицейские
Под Суздалем скосили поле конопли
В Суздальском районе Владимирской области уничтожили 30 соток дикорастущей бесхозной конопли, обнаруженной местными полицейскими