Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 03:53

Стала горожанкой? Деньги верни!

Во Владимирской области у молодого специалиста, не выдержавшего сельской жизни, по суду отобрали субсидию на жилье
4 Октября 2014, 14:47 5 3221

Об очередном необычном исполнительном производстве сообщает управление судебных приставов по Владимирской области. У молодого специалиста, не выполнившего условия договора, потребовали вернуть более 800 тыс. рублей, выделенные на приобретения жилья. Дело было в Петушинском районе.

По данным ведомства, взыскателем по данному исполнительному производству выступал департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области, который ранее выдал гражданке К. 1 миллион рублей , как молодому специалисту на приобретения жилья в сельской местности. Деньги выдавались под условие 10-летней работы на селе.

Приставы сообщают, что в силу различных обстоятельств «сельская жизнь» у К. не сложилась и она с семьей переехала в город. В связи с невыполнением условий договора департамент подал в суд о возвращении несостоявшейся селянкой денежной субсидии, с учетом перерасчета суммы исходя из прожитых ею лет в сельской местности.

После возбуждения исполнительного производства К. была вызвана в отдел судебных приставов Петушинского района, где ее лично ознакомили с требованиями исполнительного документа. 26 сентября она принесла судебным приставам всю указанную в решении суда сумму наличными (более 800 тысяч рублей). Деньги в трехдневный срок были перечислены на счет сельхоздепартамента.

Смотрите также
Пристав разбушевался
Во Владимирской области начальника районного отдела судебных приставов будут судить по четырем статьям Уголовного Кодекса. В деле - эпизоды мошенничества с арестованным имуществом, нанесение побоев и угроза убийством свидетелю
Особняк забрали за долги
Во Владимирской области банк два года пытался выселить из двухэтажного коттеджа стоимостью около 10 млн рублей семью предпринимателя, задолжавшего по кредиту, и все-таки выселил