Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 17:24

Статистику ГИБДД вновь определяют двухколесные и М7

Во Владимирской области в результате аварии скончались водитель и пассажир мотоцикла, еще одна авария со смертельным исходом — на федеральной трассе М7 — Волга в Ковровском районе
22 Апреля 2014, 11:07 3381

Сводка происшествий от УГИБДД по Владимирской области вновь пестрит авариями с участием мотоциклистов-скутеристов. Причем исход ДТП для обладателей двухколесного транспорта редко обходится легкими телесными повреждениями. В основном это тяжелые травмы. Или — трагические последствия, как, например, во вчерашней аварии в Ковровском районе в деревне Бизимово. В результате столкновения мотоцикла и легковушки погибли двое — водитель и пассажир мотоцикла.

Авария произошла вчера в 8 часов вечера. Водитель 1969 года рождения, управляя мотоциклом «ТТР-250», совершил столкновение с двигающейся впереди в попутном направлении автомашиной «Ваз — 21154». После столкновения с авто мотоцикл вылетел на «встречку» и врезался в «Форд–Фокус». Погибли двое, водитель мотоцикла был в шлеме, его пассажир — без него.

Еще одна авария со смертельным исходом произошла сегодня рано утром — около 5 часов — тоже в Ковровском районе, на 260-м километре трассы М7. В результате столкновения «Мерседеса» и «Чери» один пострадавший был отправлен в ЦРБ города Коврова, еще один скончался на месте ДТП.

2.jpg

И еще об аварийности — эксперты межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» опубликовали данные очередного рейтинга регионов России с самыми опасными дорогами. Анализировались данные января — марта текущего года, учитывались такие факторы, как количество ДТП к населению региона, раненые и погибшие в ДТП и отношение ДТП к протяженности дорог региона и автопарку.

И, надо сказать, что Владимирская область, традиционно «солировавшая» в «дорожно-аварийный» расстановках по ранжиру, на этот раз неожиданно (особенно если учитывать данные статистики по ДТП, которые сами ГАИшники называют крайне тревожными) не в самом конце списка (там — регионы с наиболее проблемными результатами). У нас — 13-е место из 45-и. То есть — все же ближе к благополучным с точки зрения дорожной ситуации регионам.

Ну а в целом по России статистика тяжких ДТП — как сводки с фронтов сражений. По данным центра, за январь-март 2014 года в России произошло 35 120 тяжких ДТП, что на 3,9% превышает прошлогодний показатель. Число погибших в этих авариях составило 4 632 человека, еще 44 795 серьезно пострадали. Оба показателя выросли по сравнению с прошлым годом: на 6,3% увеличилось число погибших, на 2,4% — количество пострадавших в ДТП.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста