Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:27

Ставровский бизнесмен «крышевал» гастарбайтеров?

Генеральному директору производственного предприятия грозит до пяти лет лишения свободы за организацию незаконной миграции на территории Владимирской области
5 Декабря 2013, 09:06 3628

В отношении 47-летнего предпринимателя из Собинского района Владимирской области возбуждено уголовное дело за незаконную миграцию, грозящее ему пятью годами лишения свободы, - сообщает пресс-служба областного УМВД.

По версии следствия, генеральный директор производственного предприятия совместно со своими компаньонами в период с ноября 2012-го года по ноябрь 2013-го года организовывали незаконное пребывание на территории Собинского района своих работников - граждан Республик Таджикистан и Узбекистан.

Предприниматели селили иностранцев, не имевших регистрации и разрешения на работу на территории России, в арендованном заводском общежитии поселка Ставрово. Всего в общежитии проживало около 70 гастарбайтеров.

Факт нарушения миграционного законодательства вскрылся в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками ОМВД России по Собинскому району и ФСБ.

Вероятно, проверки были инициированы после скандальных событий, связанных с готовящимися беспорядками, вызванных межэтнической рознью, случившихся в Ставрово в конце минувшего октября.

Смотрите также
Без медкнижек и без врачей
Прокуратура Владимирской области проверила, как был организован турнир по боксу во Владимире, во время которого погиб 15-летний подросток, и выявила массу нарушений, которые допустила мэрия Владимира в качестве организатора соревнований
Бывшего ФСБшника будут судить за угрозу убийством
Во Владимирской области закончено следствие по делу Андрея Апарина, «пошутившего» над мэром Мурома Евгением Рычковым, подсунув ему конверт с анонимными угрозами физической расправы