Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:33

Стер карьеру в порошок

Помощника камешковского прокурора, отмечавшего День прокуратуры России употреблением амфетамина в увеселительном заведении Владимира, уволили. Но уголовного дела не будет
25 Января 2013, 16:41 1 6344

Автор: Анастасия Рюмцева



Помощника камешковского прокурора, отмечавшего День прокуратуры России употреблением амфетамина в увеселительном заведении Владимира, уволили. Но уголовного дела не будет.



Прокуратура Владимирской области проверила информацию о том, что помощник прокурора Камешковского района был задержан полицией за употребление наркотиков в ночь с 12 на 13 января (12 января российские прокуроры отмечают свой профессиональный праздник). Зебра ТВ получила официальные результаты прокурорской проверки. Публикуем их без купюр. Если коротко: прокурора уволили за то, что запятнал честь мундира. Но под «уголовку» он не попадает, потому что обнаруженное при нем вещество по размеру не дотянуло до статьи. Размер административного наказания для теперь уже экс-сотрудника прокуратуры определит суд по представлению Госнаркоконтроля.



12 января 2013 года около 4-30 помощник прокурора Камешковского района, находясь в кафе «Кристалл» (город Владимир) был замечен работниками службы внутреннего контроля за совершением действий, сходных с употреблением наркотических веществ. Прибывшими по вызову сотрудниками полиции у указанного лица были изъяты пакет с белым порошкообразным веществом. В соответствии с проведенным исследованием внутри пакета находилась смесь, содержащая в своем составе психотропное вещество – амфетамин. Масса вещества составила 0,011 граммов.


Указанное вещество включено в Список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещен. Статьей 228 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконные приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ в значительном размере. В соответствии с постановлением Правительства для психотропного вещества амфетамин значительный размер составляет свыше 0,2 грамма. Таким образом, оснований для направления материалов проверки в региональное следственное управление Следственного комитета РФ не имеется.


Вместе с тем, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за потребление психотропных веществ без назначения врача в общественных местах – ст. 20.20 КоАП РФ. В действиях указанного лица усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 20.20 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача в общественных местах). Для привлечения к административной ответственности материалы проверки направлены в УФСКН России по Владимирской области.


Сотрудник прокуратуры, призванный в соответствии со своим должностным положением и требованиями Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, быть образцом моральной чистоты и свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, своими действиями нарушил Присягу прокурора, совершил проступок, порочащий честь прокурорского работника. В связи с тем, что его действия несовместимы с дальнейшим прохождением службы в органах прокуратуры, указанное лицо приказом прокурора области уволено за нарушение Присяги прокурора и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника.

Смотрите также
Наркотики потребляются килограммами
Во Владимире задержали распространителя наркотиков из Подмосковья, который за год успел сделать 8 тысяч закладок синтетического наркотика во Владимирской области
На пожаре погиб 5-летний ребенок
Еще одна трагедия длинных выходных во Владимирской области - 6 ноября в Камешковском районе сгорел дом, при разборе завалов которого нашли тело 5-летнего ребенка