Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:50

Стой, а не то ГАИшник по колесам будет стрелять

Очередная "ДПС-погоня" со стрельбой: во Владимирской области сотрудникам ГИБДД, чтобы остановить ВАЗовскую «пятерку» с пьяными молодыми людьми в качестве водителя и пассажира, пришлось 5 раз выстрелить по колесам догоняемого авто
4 Февраля 2014, 17:55 7 4480

В ночь с воскресенья на понедельник в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области приключилась «ДПС-погоня» со стрельбой по колесам автомобиля нарушителей. Как сообщают в пресс-центре регионального управления МВД, около 4.15 на 70 км автодороги «Владимир - Гусь-Хрустальный - Тума» ДПСники заметили автомобиль «ВАЗ-21051», который двигался со стороны города Курлово по направлению к Гусь-Хрустальному. Понять, что за рулем неадекватный водитель, не составило труда: «Жигули» резко меняли траекторию движения, петляя и вылетая на «встречку».

Требование сотрудников полиции остановить машину водитель проигнорировал. А дальше — как в кино: перелетел через железнодорожный переезд, прибавил скорость, попытался скрыться. На ГАИшный «матюгальник» не отреагировал. Началась погоня. Водителю неоднократно предлагали остановиться, предупреждая о намерении применить огнестрельное оружие. На предупредительный выстрел вверх, произведенный полицейскими, водитель снова не отреагировал.

В общем, сотрудники ДПС произвели пять выстрелов по колесам движущегося автомобиля, после чего автомобиль наконец удалось остановить. В машине находились пьяные «добры молодцы» 19 и 20 лет от роду, жители Гусь-Хрустального.

Вообще, воскресенье оказалось богатым на «дорожные» новости из города стеклоделов. Например, именно 2 февраля и опять же в Курлово нарядом ДПС был остановлен автомобиль «ВАЗ-2114». Оказалось, что 27-летний водитель пьян, водительское удостоверение предъявить не смог, так как был лишен прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения до 28 февраля 2014 года (меньше месяца не дотерпел!). Более того — будучи подшофе и без прав, товарищ вез в машине свою жену с грудным ребенком. Решением гусевского горсуда данному гражданину назначены 10 суток административного ареста.

А еще в Гусе в минувшие выходные был «тотальный ДПС-досмотр» - очередной рейд отдельного батальона ДПС в проблемный с точки зрения аварийности район. «Не свои» ГАИшники останавливали и штрафовали, невзирая на чины и лица. УГИБДД по Владимирской области сообщило итоги рейда: 9 работавших на гусевских трассах автопатрулей зафиксировали более 40 нарушений ПДД. Были и пьяные за рулем, и «бесправные», и «отказники» - те, что не поехали на медосвидетельствование. Говорилось также, что среди пойманных нарушителей оказался один сотрудник полиции.

Смотрите также
Москва придумывает штрафы для Владимира
Жительнице Владимира прислали штраф в 3 тысячи рублей от столичной ГИБДД за езду по «выделенке». Но в день «нарушения» женщина безотлучно пробыла в офисе в своем родном городе, а ее машина стояла «под камерами» на стоянке
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста