Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:10

Страшная трагедия в Муроме: 6-летняя девочка сгорела в гараже

Один ребенок погиб, еще один в реанимации в тяжелом состоянии - 10 июля в Муроме во время пожара в гаражном кооперативе пострадали дети, они играли в заброшенном гараже и развели костер
11 Июля 2014, 11:32 10 7235

Выбраться из сильнейшего пожара без травм удалось лишь одному мальчику, 7 лет. 9-летняя девочка вылезала из горящего гаража второй, она обожгла ногу. 8-летний мальчик выбирался из огня третьим. У него сильные ожоги, врачи пока не делают никаких прогнозов. Самая младшая - 6-летняя девочка - осталась в гараже и сгорела.

По факту произошедшего 10 июля в Муроме на улице Кленовой пожара, в котором погиб ребенок, возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

По версии следствия, днем 10 июля четверо детей в возрасте от 6 до 9 лет пошли гулять. Наверняка им сказали - «гуляйте во дворе». Они и гуляли там. Именно во дворе дома находится ГСК. Крыша одного из гаражей была повреждена. Дети залезли вовнутрь. Возможно, они проделывали это неоднократно.

Говорят, что нашли зажигалку. Развели костер из мусора. Эксперты предполагают - возможно, из-за скопившихся паров горючих веществ пожар в замкнутом пространстве вспыхнул мгновенно. В МЧС позвонила жительница дома, она увидела пожар из окна и сообщила об этом в службу МЧС.

Кстати, региональное управление МЧС добавляет, что, по предварительной информации, в гараже находилась кошка с котятами, за которой ухаживали дети, попадая в гараж через образовавшийся проем в обрушенной крыше.

afba4bc6c1a3ac51359e27b376ac3951.jpg  ded8e4a31b3af5eab03e579fa5674d8f.jpg

Следствием установлено, что фактическим владельцем гаража является местный житель, получивший на него права после смерти отца в 2005 году. Владелец не оформил на помещение юридические права, не использовал его по назначению и не следил за техническим состоянием, при запертой на замок двери крыша находилась в разрушенном (проваленном) состоянии.

Ну и представители Следкома уже не просто обращаются к родителям, а взывают к их разуму и осторожности: нельзя детей во время летних каникул оставлять без внимания! Нельзя отпускать на улицу, не будучи абсолютно уверенным, что ребенок в безопасности!

В семье погибшей девочки - еще двое детей, старшая дочь и годовалый малыш. Семья благополучная, как и семьи других пострадавших на этом пожаре детей. Мама погибшей малышки - в шоковом состоянии, до сих пор не может осознать произошедшее.

Смотрите также
Прохудилась цистерна с плавиковой кислотой
На железнодорожной станции во Владимирской области произошла аварийная утечка химически опасных веществ
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса