Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:59

Стрельба близ Суздаля: два уголовных дела, один труп

Двое пьяных ивановцев, весело отдохнувших в городе Суздаль Владимирской области, пытались застрелить пытавшихся им помочь местных жителей, в ответ на это один из приятелей был убит единственным выстрелом из охотничьего ружья
21 Ноября 2013, 20:45 11 8267

Это мог бы быть шикарный сюжет для кино в стиле «экшн», но, увы, все случилось в реальной жизни, а итог веселой гульбы в городе-музее, последовавших за этим разборок, погони на «Мерседесе», стрельбы из револьвера и соответствующего ответа в виде залпа из охотничьего ружья — один убитый и сразу два уголовных дела: по фактам убийства и покушения на убийство. Ну а в запутанных обстоятельствах произошедшего теперь предстоит разобраться следователям СК по Владимирской области.

Инцидент, закончившийся столь печально, произошел вечером 15 ноября в Суздальском районе. По версии следствия, двое ивановцев, 37- и 22-х лет от роду, хорошо наотдыхались в одном из развлекательных заведений Суздаля. Домой возвращались на своем авто марки «Мерседес-Бенц», ехали, будучи нетрезвыми. Ну и остановились в какой-то момент на обочине дороги возле села Романово (это на трассе, ведущей от Суздаля в Гаврилов-Посад). Остановили машину, включили «аварийку».

Это только говорят, что люди сегодня стали злые и безучастные к проблемам окружающих. На самом деле, жизнь показывает, что желающих помочь ближнему в трудной ситуации хватает, особенно в сообществе автомобилистов. Следствие сообщает, что несколько автомобилей в этот вечер притормаживали возле «Мерса» с «аварийкой», водители спрашивали, не нужна ли помощь. Однако пьяные товарищи в машине, по сообщению СК, « реагировали на предлагаемую помощь неадекватно».

Одним из таких добровольных помощников оказался местный житель, 55-летний водитель «Газели» - он тоже решил остановиться возле «Мерседеса» и спросить - не случилось ли чего. Было это в районе половины десятого вечера. В «Газели» ехали отец и сын, они оба вышли узнать в чем дело. Однако в разговоре возник конфликт, вызванный поведением 22-летнего жителя Ивановской области, который несколько раз с силой ударил по «Газели», разбив фару и повредив передний бампер.

В ответ 55-летний мужчина ударил ивановского дебошира по лицу, а затем, желая прекратить конфликт, сел с сыном в свой автомобиль и уехал. Однако ивановцы начали преследовать «Газель», при этом они стреляли во владимирцев из револьвера.

Так доехали до дома, где жил молодой человек из «Газели». Когда он вышел из машины, буйный ивановец выстрелил по нему еще несколько раз — с пьяных глаз, к счастью, не попал. Зато отец - тот самый 55-летний местный житель, расценив сложившуюся ситуацию как реально угрожающую жизни сына, забежал в дом, взял охотничье оружие и всего лишь один раз выстрелил дробовым патроном в сторону «Мерседеса». И попал! Тот ивановец, что был постарше, оказался смертельно ранен.

Следователи нашли в «Мерседесе» револьвер, около 100 патронов, свинцовую дробь, нож и другие «объекты, имеющие значение для дальнейшего расследования». В настоящее время возбуждено два уголовных дела по факту обнаружения тела погибшего, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и по факту покушения на убийство 22-летнего жителя Суздальского района (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По подозрению в совершении покушения на убийство задержан 22-летний житель Ивановской области.
В ближайшее время уголовные дела будут соединены в одно производство, в рамках которого следствию предстоит определить все обстоятельства произошедшего и процессуальное положение всех участников инцидента. Будут ли действия водителя «Газели» квалифицированы как самооборона - загадывать пока рано.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне