Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:54

Стрельба по мишеням закончилась гибелью ребенка

Во Владимирской области по факту смерти 14-летнего подростка из города Струнино возбуждено уголовное дело: мальчик погиб во время опасного развлечения с другом и его отцом
21 Декабря 2015, 08:59 5 5318

Можно сказать - судьба, но на самом деле - небрежность во время «взрослой» игры, приведшая к трагическим последствиям, говорят в СледКоме по Владимирской области, комментируя гибель 14-летнего подростка в Александровском районе. Уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности».

Две семьи из города Струнино дружили очень давно, к тому же подрастали сыновья-погодки, одному на момент случившегося было 15 лет, другому - 14. Несколько лет назад одна семья переехала в Подмосковье, в город Мытищи. Однако связь с малой Родиной не утратила, практически каждые выходные приезжали в Струнино.

Вот и 18 декабря 2015 года супруги с сыном прибыли на выходные в родной город, мальчишки были рады встрече. А на следующий день 40-летний мужчина предложил своему сыну и его струнинскому другу прогуляться в лес - пострелять из карабина с оптическим прицелом.

Как говорят в СледКоме, уровень доверия между этими семьями был очень высок, то есть родители без сомнения отпустили ребенка поиграть с оружием в компании друзей. Вероятно, предполагают в СК, такое было не в первый раз. Взяв ружье, патроны, дальномер, треногу, мишени - отец, сын и его приятель отправились в лес.

Следователи рассказывают: мужчина и двое подростков пришли на стрельбище, и сначала стреляли по мишеням отец и сын. Отстрелявшись, мужчина передал подержать карабин другу сына - как отмечают в СК, проявив небрежность и не убедившись, что в стволе находится патрон. Он сказал подростку, что сейчас тот будет стрелять, а сам с сыном пошел смотреть мишени. И в этот момент за спиной они услышали выстрел и увидели падающего мальчишку.

Как сообщает СледКом, объясняя произошедшее, участники инцидента пояснили следователю, что погибший был уверен, что ружье не заряжено. Возможно, играя, поднес карабин к голове и нажал курок. Потом выяснилось, что в карабине был только один патрон.

Следователи добавляют, что погибший подросток был единственным ребенком в семье, только что вернулся из Финляндии с соревнований по лыжному спорту. Обе семьи сейчас в состоянии огромного стресса. В СледКоме в очередной раз обращают внимание родителей на трагические последствия, к которым приводят «взрослые» игры с участием детей.

Смотрите также
На фанерном комбинате погиб рабочий
Во Владимирской области проводится проверка по факту гибели сотрудника «Демидовского фанерного комбината»: пожилой мужчина упал на транспортировочную ленту и получил травму головы. Возможно, у него случился сердечный приступ
В Струнино на пожаре погиб мужчина
Ранним утром 17 ноября в городе Струнино Александровского района Владимирской области из-за возгорания в многоэтажке пожарные эвакуировали 10 человек. После тушения пожара в горевшей квартире обнаружили тело мужчины