Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 21:00

Стрелял из машины по полицейским

Во Владимирской области водителю, который не захотел выходить из машины и несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в сторону полицейских, предъявлено обвинение
15 Июля 2015, 13:32 6 2916

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области предъявлено обвинение 33-летнему жителю города Владимира. Дело заведено по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

Как удалось выяснить следователям, история со стрельбой по полицейским, которая произошла 10 июня в центре Владимира, имеет житейскую подоплеку, что впрочем не оправдывает сам факт стрельбы по представителям власти.

По версии следствия, обвиняемый в стрельбе мужчина жил в гражданском браке. Они вместе с сожительницей взяли в кредит машину «Ситроен». А потом, как это случается в жизни, пара рассталась. Женщина продолжила оплачивать кредит, а мужчина - пользоваться автомобилем.

Видимо, такой расклад не устроил бывшую сожительницу, и она решила, что кто платить по кредиту, тот и должен пользоваться автомобилем. Женщина потребовала от бывшего сожителя вернуть машину, а он предпочел раствориться и не выходил на связь.

Женщина обратилась в правоохранительные органы. Полицейские нашли машину. Мужчина попытался скрыться от них, но заехал в тупик на улице Никитской.

А дальше, как описывают в СледКоме, произошло следующее: «При предъявлении законного требования выйти из автомобиля для выяснения обстоятельств, мужчина заблокировал двери, а затем через открытое окно произвел несколько хаотических выстрелов из пневматического пистолета в сторону представителей власти».

Сами полицейские от такой неприцельной стрельбы не пострадали, но несколько пуль угодили в патрульный автомобиль. Свое поведение мужчина объяснил нервозным состоянием.

Если уголовное дело дойдет до суда и обвиняемый будет признан виновным, ему может грозить либо штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват