Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 11:56

Стрелявшего в магазине будут судить

Управление СК по Владимирской области сообщает об окончании следствия по делу о расстреле из травматики сборщика мебели в Александрове. Мужчину серьезно ранил житель дома, где расположен мебельный магазин
30 Апреля 2013, 12:47 2449

Автор: Анастасия Рюмцева



Управление СК по Владимирской области сообщает об окончании следствия по делу о расстреле из травматики сборщика мебели в Александрове. Мужчину серьезно ранил житель дома, где расположен мебельный магазин.



История с «белгородским стрелком», застрелившим шестерых человек в оружейном магазине и возле него в самом центре города, наделала много шума, после этого чудовищного случая владимирская полиция даже проверяла местных торговцев оружием и инструктировала сотрудников магазинов. Но во Владимирской области совсем недавно был похожий случай, к счастью, у нас обошлось без трагических последствий. Расстрелянный неадекватным посетителем сотрудник мебельного магазина, благодаря оперативной медицинской помощи, остался жив.



Все случилось 3 ноября 2012 года в Александрове. Средь бела дня в мебельный магазин «Надежда» ворвался разъяренный незнакомец. Представился жителем квартиры со второго этажа и предъявил сотрудникам магазина - а в тот момент в салоне были двое, продавец и сборщик мебели, гражданские муж и жена - абсурдные претензии, дескать, именно магазин, расположенный на первом этаже дома, повинен в том, что в его жилище не работает канализация.



Скандалиста по всей видимости послали куда положено, в информационном сообщении СК это сформулировано так: «в ответ на несправедливые претензии сборщик мебели в некорректной форме попросил мужчину выйти из магазина». В общем, дебошир общением остался явно недоволен, пригрозил сотрудникам «Ну, я вам устрою!» и удалился.



Вернулся домой, взял травматический пистолет МП-79-9ТМ, перезарядил оружие и вновь направился к мебельному салону. Увидев на крыльце потерпевшего, без предупреждения он выстрелил в сторону мужчины, промахнулся, подошел ближе и практически в упор выстрелил в сборщика мебели не менее 5 раз, в том числе в голову.



Убедившись, что мужчина лежит на земле без движения, обвиняемый с места преступления скрылся. Жизнь потерпевшего, получившего множественные раны в области лица, шеи, грудной клетки, брюшной полости, предплечья, была спасена только благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи.


Дело, которое вначале вела полиция, было передано в Следком — «для большей объективности в квалификации содеянного». Так что сегодня 45-летнего жителя города Александрова обвиняют не в причинении тяжкого вреда здоровью, а именно в покушении на убийство. Следователи говорят, что и о состоянии аффекта в этом случае речи быть не может: мужчина после скандала в магазине вернулся домой, перезарядил пистолет, вернулся к магазину и сознательно выстрелил в обидчика, в общем — шел убивать. Кстати, с разрешением на оружие у "александровского стрелка" было все в порядке.



Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.



Смотрите также
Смерть на пороге аптеки
Во Владимирской области проверяет обстоятельства смерти 26-летнего мужчины в городе Коврове, который умер от приступа астмы на пороге аптеки. Товарищи погибшего предполагают, что в его смерти может быть виновен провизор, якобы не продавший вовремя лекарство
Фельдшера осудили за смерть задержанного в изоляторе
Во Владимирской области фельдшера приговорили к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы за смерть задержанного в изоляторе мужчины, которого должны были госпитализировать с «белой горячкой», но оставили в ИВС