Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:05

Строчат вьетнамцы теплые бушлаты

Во Владимирской области снова нашли подпольный цех по пошиву одежды: в деревне близ поселка Вольгинский спецодежду отшивали около 70-и вьетнамцев-нелегалов
13 Декабря 2014, 11:07 5 3630

И снова во владимирском «Дальнем Подмосковье» полицейские обнаружили «пошивочный домик» с вьетнамскими гастарбайтерами. Напомним, совсем недавно правоохранители отчитались о поимке 80-и нелегалов из Вьетнама в поселке Нагорный Петушинского района — там строчили одежду известных спортивных брендов.

На этот раз в полицейских сводках значится одна из деревень в поселке Вольгинский того же Петушинского района. Сообщается, что подпольный цех был накрыт сотрудниками петушинского отдела полиции совместно с представителями прокуратуры и ФСБ.

Располагалось нелегальное предприятие в производственном ангаре. Отшивали там спецодежду – утепленные куртки и жилеты. На предприятии трудились более семидесяти граждан Вьетнама. Подпольный цех был оснащен необходимым швейным оборудованием. В помещении полиция обнаружила готовую продукцию, сырье для пошива и фурнитуру.

mmZ5N16snc-800x600.jpg

Ну и как обычно в таких случаях, жили мигранты там же, где и трудились, в антисанитарных условиях.

В настоящее время сотрудниками ОМВД России по Петушинскому району проводятся мероприятия по установлению организатора нелегального производства и правообладателя используемой при производстве торговой марки.

EENCa6G4Tf-800x600.jpg

После окончания всех необходимых процедур на месте, вьетнамцы были доставлены в Петушинский отдел УФМС России по Владимирской области. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка законности их пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Уже понятно, что многие из них находятся на территории Российской Федерации нелегально и не имеют права осуществлять трудовую деятельность. Решается вопрос об их выдворении на родину.

Смотрите также
Поймали гаражного «бутлегера»
Во Владимирской области полиция задержала производителя и продавца контрафактного алкоголя: 34-летний ковровчанин разливал «паленку» у себя в гараже и продавал ее в местных магазинах
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста