Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 03:46

Строчат вьетнамцы теплые бушлаты

Во Владимирской области снова нашли подпольный цех по пошиву одежды: в деревне близ поселка Вольгинский спецодежду отшивали около 70-и вьетнамцев-нелегалов
13 Декабря 2014, 11:07 5 3694

И снова во владимирском «Дальнем Подмосковье» полицейские обнаружили «пошивочный домик» с вьетнамскими гастарбайтерами. Напомним, совсем недавно правоохранители отчитались о поимке 80-и нелегалов из Вьетнама в поселке Нагорный Петушинского района — там строчили одежду известных спортивных брендов.

На этот раз в полицейских сводках значится одна из деревень в поселке Вольгинский того же Петушинского района. Сообщается, что подпольный цех был накрыт сотрудниками петушинского отдела полиции совместно с представителями прокуратуры и ФСБ.

Располагалось нелегальное предприятие в производственном ангаре. Отшивали там спецодежду – утепленные куртки и жилеты. На предприятии трудились более семидесяти граждан Вьетнама. Подпольный цех был оснащен необходимым швейным оборудованием. В помещении полиция обнаружила готовую продукцию, сырье для пошива и фурнитуру.

mmZ5N16snc-800x600.jpg

Ну и как обычно в таких случаях, жили мигранты там же, где и трудились, в антисанитарных условиях.

В настоящее время сотрудниками ОМВД России по Петушинскому району проводятся мероприятия по установлению организатора нелегального производства и правообладателя используемой при производстве торговой марки.

EENCa6G4Tf-800x600.jpg

После окончания всех необходимых процедур на месте, вьетнамцы были доставлены в Петушинский отдел УФМС России по Владимирской области. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка законности их пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Уже понятно, что многие из них находятся на территории Российской Федерации нелегально и не имеют права осуществлять трудовую деятельность. Решается вопрос об их выдворении на родину.

Смотрите также
Пристав разбушевался
Во Владимирской области начальника районного отдела судебных приставов будут судить по четырем статьям Уголовного Кодекса. В деле - эпизоды мошенничества с арестованным имуществом, нанесение побоев и угроза убийством свидетелю
Задержан вербовщик проституток
Во Владимирской области 49-летнего мужчину подозревают в том, что он на протяжении года вербовал в проститутки девушек, попавших в трудную жизненную ситуацию