Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 21:00

Строгий выговор - за то, что катался на машинке «от фирмы»

Прокуратура обнаружила, что начальник отдела МЧС по Гороховецкому району пользовался иномаркой, которая принадлежит фирме, работающей в сфере обеспечения пожарной безопасности на различных объектах во Владимирской области
10 Октября 2013, 14:02 1 22209

Прокуратура Владимирской области сообщает об очередных выявленных нарушениях требований законодательства о государственной и муниципальной службе. На этот раз — в Гороховецком районе.



Проверяли структуру регионального управления МЧС. Прокуроры установили, что начальник отдела надзорной деятельности по Гороховецкому району ГУ МЧС России по Владимирской области Андрей Мартынов с 2012 года использовал в личных целях на праве безвозмездного пользования автомобиль БМВ Х-3. А машина принадлежит коммерческой организации – ООО «Тепло». При этом данное ООО является одной из основных фирм по оказанию услуг в сфере обеспечения пожарной безопасности на различных объектах.



В частности, ООО «Тепло» чистило пожарный водоем в деревне Растригино, проводило работы по устранению нарушений требований пожарной безопасности в школах и коммерческих организациях. И эти работы проводились для устранения нарушений требований пожарной безопасности, выявленных отделом, который возглавлял Мартынов.



Таким образом, говорят, прокуроры, оценку качества выполненных работ в дальнейшем давали инспекторы ОНД по Гороховецкому району - при проведении внеплановых проверок исполнения предписаний, что «не исключает возможность коррупционных проявлений и создает условия для злоупотребления должностными полномочиями».



По закону, в случае возникновения у гражданского служащего личной заинтересованности, которая приводит к конфликту интересов, он обязан проинформировать об этом своего нанимателя в письменной форме. Однако Мартынов своего непосредственного начальника о своей «машинке от фирмы» не уведомил.



В настоящее время по результатам рассмотрения представления прокурора начальник ГУ МЧС России по Владимирской области привлек Андрея Мартынова к дисциплинарной ответственности – ему объявлен строгий выговор. Кроме того, автомобиль возвращен собственнику.

Смотрите также
Жене Виноградова предъявлено обвинение
Во Владимирской области супруге осужденного в 2013 году экс-главы Вязниковского района Евгения Виноградова предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, правда, сейчас она - на психиатрической экспертизе в Центре им. Сербского
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности