Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:00

Струнинская «палёнка» расходилась на ура

Во Владимирской области полиция накрыла оптовых поставщиков фальсифицированного алкоголя из Подмосковья: водка, виски, коньяк и шампанское самых популярных в России брендов продавались и дома, и в местных магазинах
12 Января 2016, 12:29 7 3082
фото и видео пресс-службы УМВД по Владимирской области

Накануне новогодних праздников в Александровском районе полицейские пресекли продажу контрафактной алкогольной продукции, сообщает пресс-центр УМВД по Владимирской области. Как добавили в региональной полиции, струнинские бутлегеры не только у себя дома дешевым паленым алкоголем торговали — они поставляли фальсификат в 7 местных магазинов. Для этого подделывали накладные. По ним на них и вышли оперативники. 

image-31-12-16-08-04-14.jpg

Операция по задержанию подпольных торговцев алкофальсификатом прошла в Струнино 30 декабря, силовую поддержку местным и региональным правоохранителям оказывали бойцы ОМОНа. В течение суток полицейские провели мероприятия одновременно в магазинах Струнино, а также в частных домах и гараже предполагаемых организатора и участников алкобизнеса.

Загрузка плеера

По версии полиции, организатор подпольной торговли фальсифицированным алкоголем — 31-летний местный житель, к делу он привлек своего друга и 59-летнего тестя. В ходе операции у них было изъято свыше 6 500 бутылок алкогольной продукции с признаками контрафакта. Как говорят в УМВД, страждущим предлагался, что называется, «полный ассортимент» водки - десяток наименований самых популярных брендов.

image-31-12-16-08-04-26.jpg

Также у струнинских бутлегеров был широкий выбор коньяков, виски и даже шампанского. Крепкие спиртные напитки, в том числе относящиеся к категории элитного алкоголя, не имели соответствующих федеральному стандарту акцизных марок, этикетки были нанесены самодельным способом.

По данным правоохранителей, товарищи завозили суррогат на территорию Александровского района из соседнего Подмосковья. Где именно брали алкофальсификат — на подпольном производстве или у оптовиков — сейчас выясняется. А в Струнино паленый алкоголь расходился по местным жителям и торговым точкам — по цене, в несколько раз ниже рыночной.

image-31-12-16-08-04.jpg

В настоящее время образцы изъятой сотрудниками полиции продукции направлены в экспертно-криминалистический центр областного УМВД для проведения соответствующего исследования. Следственным отделом ОМВД России по Александровскому району по факту покушения на использование заведомо поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия возбуждено уголовное дело.

Изъятая алкогольная продукция передана на ответственное хранение в уполномоченную организацию.

Смотрите также
Поймали гаражного «бутлегера»
Во Владимирской области полиция задержала производителя и продавца контрафактного алкоголя: 34-летний ковровчанин разливал «паленку» у себя в гараже и продавал ее в местных магазинах
В Струнино на пожаре погиб мужчина
Ранним утром 17 ноября в городе Струнино Александровского района Владимирской области из-за возгорания в многоэтажке пожарные эвакуировали 10 человек. После тушения пожара в горевшей квартире обнаружили тело мужчины