Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 09:14

Струнинского экстремиста осудят в Александрове и Москве

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя города Струнино, обвиняемого в преступлениях «националистической окраски»
8 Апреля 2014, 09:56 2287

17-летний парень из Струнино во Владимирской области обвиняется по части 1 ст. 282 УК РФ - возбуждение ненависти и вражды по признакам расы и национальности, совершенные публично. Повод к возбуждению уголовного дела - размещение экстремистских роликов в интернете. А вот в Москве его «подвиги» посерьезнее будут - парень ждет приговора за нападение на «гостя России», совершенное в составе группы лиц.

Как сообщает владимирский Следком, с 15-летнего возраста молодой человек начал активно интересоваться радикальными взглядами, поддерживая националистические настроения. Его интернет-активность была соответствующей направленности. Парень зарегистрировался в социальной сети «ВКонтакте» под псевдонимом, определяющим его принадлежность к скинхедам, и начал общаться через Интернет с «сочувствующими»

.В декабре 2012 года с личного компьютера он разметил на своей странице в соцсети видеоролики с характерным экстремистским названием и содержанием, направленным на возбуждение ненависти, социальной, расовой, национальной розни, унижение достоинства группы лиц по признакам национальности.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Александровский городской суд для рассмотрения по существу. Молодого человека в Струнино сейчас нет - в настоящее время обвиняемый содержится под стражей в московском следственном изоляторе, где ожидает приговор за совершенное в феврале 2013 года в группе лиц разбойное нападение на гражданина «неславянской внешности» и нанесение ему побоев по мотивам национальной ненависти.

Смотрите также
Члена банды, убившей целую семью, приговорили к 15 годам
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении еще одного члена «банды Мазура». Наемники из Ногинска убили всю семью предпринимателя в квартире на Нижней Дуброве в городе Владимире
Убийца беременной получил 18 лет
Во Владимирской области осужден один из членов так называемой ОПГ Мазура — банды наемных убийц, совершивших страшное преступление на улице Нижняя Дуброва во Владимире, где по заказу были убиты мужчина, подросток и беременная женщина