Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:42

Судогодские «криминальные атавизмы»

Провинциальные разборки в стиле 90-х - во Владимирской области хозяин лесопилки и его товарищ сначала избили строптивого работника битой, привязав к бамперу машины, а потом облили бензином и подожгли
30 Сентября 2014, 11:29 0 4988

Двое 27-летних жителей Судогодского района Владимирской области обвиняются в покушении на убийство с особой жестокостью - они избили, а потом подожгли своего знакомого, 28-летнего местного жителя. Пострадавший чудом остался жив, но его лицо обезображено. Об этом рассказывает владимирский СледКом.

И вроде бы не криминальные авторитеты, говорят про подозреваемых следователи (хотя один из них и отсидел за покушение на жизнь и имущество граждан). Но и не простые работяги. В общем - криминальные «атавизмы» лихих 90-х, местечковый «хозяин жизни» и его дружок, полагающие, что могут казнить и миловать «подданных» как бог на душу положит.

Это произошло 23 мая 2014 года. Потерпевший и его товарищи - все местные - нелегально работали на лесопилке, одним из хозяев которой был фигурант уголовного дела. Днем 23 мая он работал в бригаде по расчистке леса. После работы вернулся домой. А вечером, около 18:00 перед домом остановилась «Нива» хозяина лесопилки. Там были и еще работники. Парню предложили отправиться в лес, еще поработать.

Сел в машину, поехали. И по пути от работодателя и его дружка в адрес работника понеслись претензии. Дескать, он сам возмущается и подбивает других товарищей на «зарплатный бунт» - то есть высказывает недовольство по поводу задержек жалования (нелегальные трудяги получали деньги раз в неделю - по 5 тысяч).

Доехали до леса. Градус конфликта вырос до такой степени, что хозяин и его приятель (оба подшофе) привязали работника буксировочным тросом к бамперу автомобиля, достали биту и принялись избивать «бунтаря».

«Поучив» таким образом работника, подозреваемые отправили свидетелей расправы еще за горячительным. Парня отвязали, правда, при этом продемонстрировав перочинный ножик. То есть конфликт вроде как угас. Но претензии остались.

Поехали в сторону дома. Но в пути произошла фатальная встреча — на лесной дороге столкнулись с «пятнашкой», за рулем которой был тоже работник этой бригады. Он рассказал, что лишился мобильника — и указал на возможного похитителя, то есть на избитого коллегу.

Тот возмутился — дескать, ты сам свой телефон заложил и деньги пропил. Ну и подкрепленного водочкой хозяина и его приятеля, что называется — переклинило. Решил судимый товарищ, что он на правах «деревенского короля» будет вершить суд. Прозвучала фраза: «Мы сейчас узнаем, кто из вас врет». В багажнике авто нашлась канистра с бензином. Несчастного парня облили горючим. И подожгли.

Пламя вспыхнуло мгновенно, охватив все тело. Пострадавший умудрился очень быстро скинуть с себя всю одежду и абсолютно голый добежал по лесу до своего дома. Там вызвали «скорую», первую помощь обгоревшему оказали в Судогодской ЦРБ, а дальше отправили в Нижегородский ожоговый центр. Жизнь спасли, но на лице и теле пострадавшего остались шрамы.

Мучители сегодня под стражей. Одного задержали сразу, а вот хозяин лесопилки побегал - его 24 сентября экстрадировали из Ивановской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге