Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:28

Судят экс-председателя суда

В Петушинский районный суд Владимирской области поступило уголовное дело по обвинению бывшего председателя этого же суда в покушении на мошенничество
12 Мая 2015, 13:29 5 3200

Пресс-служба Петушинского районного суда сообщает: 16 апреля поступило уголовное дело по обвинению в покушении на мошенничество бывшего председателя этого же райсуда.

Фамилия, как всегда в информации от судов, не указывается - юрист, подозреваемый в мошенничестве, обозначен как гражданин Ф. К слову — в статье «история суда» имена некоторых бывших председателей Петушинского райсуда перечислены.

Как следует из сообщения пресс-службы, Ф. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ. По версии следствия, Ф., осведомленный о привлечении С. к уголовной ответственности, решил похитить путем обмана чужое имущество – деньги, принадлежащие С.

Обвиняемый ранее занимал должность председателя Петушинского районного суда Владимирской области, а позднее осуществлял адвокатскую деятельность, и полагал, что в случае применения особого порядка принятия судебного решения, С. будет назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

Ф., используя свои знания и опыт, решил обмануть С. и сообщил ему о необходимости передачи взятки судье Петушинского районного суда. По версии, озвученной клиенту адвокатом, за взятку судья определит для С. наказание, не связанное с лишением свободы и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Впоследствии преступление не было доведено Ф. до конца, поскольку при получении денег от С. он был задержан сотрудниками УФСБ России по Владимирской области.

Смотрите также
Погиб водитель Hyundai Tucson
Смертельное ДТП на трассе «Владимир — Муром»: владимирец, управлявший легковым автомобилем, на «встречке» угодил под «КамАЗ»