Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 21:01

Свечная фабрика исчезла за час

В ночь на субботу в Суздальском районе Владимирской области сгорела фабрика по производству свечей
1 Февраля 2014, 13:39 1 7545

1 февраля в 00:45 в региональное МЧС поступило сообщение о возгорании на фабрике по производству свечей, расположенной в Суздальском районе по адресу поселок Суромна, улица Производственная, дом 7.

По сообщению спасателей, уже через 8 минут подразделения, выехавшие по повышенному номеру вызова, тушили пожар. С огнем боролись 46 человек личного состава и 16 единиц техники. Открытое пламя удалось потушить через час после возгорания, а последствия пожара были ликвидированы к половине шестого утра.

1.jpg

Цех площадью около 450 «квадратов» выгорел полностью. Тем не менее, спасателям удалось препятствовать распространению огня на расположенные поблизости другие производственные строения. В настоящее время причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

В начале девятого вечера 31 января случился пожар и в городе Покрове Петушинского района. Здесь на улице Советская сгорела часть частного дома на площади 40 квадратов. Пострадавших на пожаре нет. Причины возгорания также пока неизвестны.

3.jpg 4.jpg

Вечером 31 января первый вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев по поручению губернатора Светланы Орловой провел экстренное заседание областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Поводом для встречи, на которую прибыла и часть глав районов Владимирской области, стал резкий рост количества пожаров на территории 33 региона. Так, с начала этого года в области уже произошло 145 пожаров, во время которых погибло 16 и травмировано 9 человек. Рост пожаров наблюдается в городе Гусь-Хрустальный, Гусь-Хрустальном районе, городе Коврове, Кольчугинском районе, округе Муром, Селивановском, Собинском и Суздальском районах.

Подавляющее число возгораний зафиксировано в жилых домах, жители которых нарушают правила эксплуатации обогревательных приборов. В связи со сложившейся ситуацией, до 9:00 3 февраля управление МЧС будет работать в повышенном режиме готовности.

Отвечая на вопросы журналистов, Алексей Конышев сообщил, что, несмотря на озвученные цифры статистики, Владимирская область вовсе не выделяется на фоне других регионов, где также резко ударили сильные морозы. А судя по предоставленным данным Владимирского управления МЧС, количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года даже снизилось. Для сравнения, в январе 2013-го года зафиксировано 148 пожаров, в которых погибло 20 и травмировано 13 человек.

Загрузка плеера

Во время совещания сотрудники МЧС сообщили подробности трагедии, произошедшей 30 января в Петушинском районе. Напомним, здесь в частном доме погибла бабушка и два ее малолетних внука. По словам главы администрации района Олега Котрова, в сгоревшем доме отсутствовало печное отопление — жители обеих половин дома топились при помощи электрообогревателей.

В той части дома, где сгорели люди, была прописана погибшая Татьяна Лисицына и двое ее взрослых сыновей. По некоторым сведениям, один из них — отец сгоревших малышей - покинул здание незадолго до пожара, а мать детей будто бы пропала еще за два дня до произошедшей трагедии.

Смотрите также
Двое пенсионеров погибли на пожаре
В ночь на 2 сентября в Гороховце в двухэтажном доме начался пожар. Спасатели эвакуировали жителей, но владельцев квартиры, где находился очаг возгорания, спасти не удалось
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват