Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:19

«Такса» за больничный без болезни - 300 рублей в день

Во Владимирской области осудили врача больницы города Гусь-Хрустальный - хирурга уличили в торговле больничными листами. Доктора наказали штрафом и частичным запретом на врачебную деятельность
20 Января 2015, 12:03 7 3347

49-летний врач-хирург поликлиники № 1 «Гусь-Хрустальной центральной городской больницы» признан судом виновным в получении взятки и служебном подлоге.

Как говорят в СК, врач весьма опытный и уважаемый, был раньше заведующим хирургическим отделением. Однако не отказал просительнице в «маленькой просьбе» - согласился выписать ей больничный за взятку.

По данным СледКома, в июне 2014 года к хирургу обратилась женщина и в отсутствие заболевания попросила выдать ей листок нетрудоспособности. Врач на бумажке написал сумму, в которую обойдется эта «услуга» - 300 рублей за день, то есть 1,5 тысячи за пять дней больничного. Женщина решила поторговаться, сказав, что это дорого. И хирург «скостил» свое вознаграждение на 300 рублей. То есть сошлись на сумме в 1 тысячу 200 рублей.

На следствии доктор пояснил, что посмотрел документы просительницы, увидел, что у нее дети, и, якобы, «действовал не из корыстных побуждений, а из сострадания к женщине».

Приговором Гусь-Хрустального городского суда хирургу назначено наказание в виде штрафа - 53 тысяч рублей. Плюс - запрет заниматься врачебной деятельностью, связанной с правом проведения экспертизы временной нетрудоспособности и выдачи больничных листов сроком на 1 год. То есть, поясняют в СледКоме, это не полный запрет на врачебную деятельность. К примеру, в частных клиниках, где не выписывают больничные, доктор работать может.

Смотрите также
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности