Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 22:47

Таксист из «41-41-41» стал жертвой хулиганов?

Во Владимирской области следствие обращается за помощью к гражданам: 6 января рядом с областным центром была найдена «Шевроле Нива» с убитым водителем; 36-летний мужчина работал таксистом и вероятно был убит последними пассажирами
9 Января 2016, 15:16 21 7309

Уголовное дело по факту убийства 36-летнего владимирца возбуждено по ч.1 ст. 105 УК РФ, сообщает СУ СКР по Владимирской области. Погибший был официально трудоустроен в местной таксомоторной компании «41-41-41». Следствию требуется помощь возможных очевидцев произошедшего, поскольку видеорегистратора в машине не было — хотя СледКом неоднократно призывал граждан, занимающихся такой потенциально опасной профессией, устанавливать записывающее устройство в автомобилях. В «Шевроле Ниве» погибшего был лишь аппарат вроде мобильного телефона, фиксирующий время и место очередного заказа. Поэтому сегодня СК может сообщить только маршрут передвижения автомобиля.

Очередной погибший от рук пассажиров таксист, как полагает следствие, поплатился за то, что призвал распоясавшихся клиентов к порядку. По данным следствия, 6 января в 15 часов 40 минут водитель такси вблизи остановки «Улица Чайковского» города Владимира посадил пассажиров (следствие полагает, что убийц было как минимум двое) в автомобиль марки «Шевроле Нива» серебристого цвета с номером В901 НК 33 регион.

Потом такси проследовало на проспект Ленина к центральному офису «Сбербанка», произвело остановку по просьбе пассажиров, которые в банкомате сняли деньги, а затем автомобиль начал движение по трассе Владимир-Ставрово- Кольчугино.

Около 6 часов вечера такси было обнаружено в районе деревни Дубки Кольчугинского района. В салоне находилось тело водителя с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и грудной клетки. Кроме того, на погибшего сзади накинули удавку и душили.

Следствие полагает, что убийцы совершили преступление не из корыстных побуждений, поскольку ценные вещи водителя — золотая цепочка, деньги и тд — не тронуты. Как говорят в СледКоме, вероятно одурманенные новогодним разгуляем пассажиры такси начали пить-курить в автомобиле, водитель попытался остановить кутеж — и нарвался на агрессию, закончившуюся трагически для него.

Следователи и криминалисты Следственного комитета совместно с оперативными службами органов полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на раскрытие преступления и задержание лиц, причастных к его совершению. Одновременно органы предварительного расследования обращаются за содействием к гражданам, обладающим любой полезной информацией по изложенному факту.

Также следствие просит откликнуться владельцев машин, находившихся около 15 часов 40 минут 6 января 2016 года в месте отправления и остановки такси в городе Владимире, а также водителей, двигавшихся в период с 15 часов 40 минут по 18 часов по автодороге Владимир-Ставрово-Кольчугино с включенными видеорегистраторами.

Информацию ждут по телефонам:

8(49245) 2-58-55 – Кольчугинский межрайонный следственный отдел СУ СКР

8(49245) 2-00-76 отдел МВД России по Кольчугинскому району

Конфиденциальность предоставленных сведений гарантируется.

Смотрите также
Почти ритуальное убийство
Во Владимирской области мужчина заколол приятеля стилизованным под старинное оружие сувенирным мечом, а потом пытался сымитировать его самоубийство, вложив меч в руки потерпевшему
Убийц Большакова будут судить
Во Владимирской области закончено следствие по делу банды, от преступных действий которой пострадали 65 человек, в том числе семья экс-главы администрации президента Южной Осетии Александра Большакова